17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Продавцы могут диктовать свои условия»: почему растут цены на новостройки в Екатеринбурге

Стоимость нового жилья с начала года увеличилась на 11%

Поделиться

На рынке жилья сохраняется положительная динамика цен

На рынке жилья сохраняется положительная динамика цен

Поделиться

Цены на новостройки в Екатеринбурге выросли на 11%

Цены на недвижимость в уральской столице с начала года выросли на 2% на вторичном рынке и более чем на 11% — на первичном, сообщил Е1.RU начальник отдела аналитики Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

— К началу октября рынок жилья продолжил игнорировать слабый экономический фон и сохраняет положительную динамику цен. Но если на вторичном рынке этот процесс происходит медленно и неравномерно, то продавцы на первичном рынке чувствуют себя комфортно и по многим проектам могут диктовать свои условия, — рассказал Михаил Хорьков.

Он добавил, что дисбаланс цен связан не только с льготной ипотекой и перераспределением спроса, но и с заметным сокращением количества предложений в 2020 году.

— Осенью процесс вывода на рынок новых проектов активизировался, но пока этого было недостаточно, чтобы сбалансировать спрос и предложение, — сказал Хорьков.

Ранее мы рассказывали, как пандемия изменила рынок в Екатеринбурге. Прогнозы экспертов о том, что будет со ставками и ценами на жилье после кризиса, вы можете найти здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...