7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Цена вопроса — более 2 миллиардов: для недостроя в Медгородке вновь ищут инвестора

Сейчас центр неотложной хирургии около 40-й больницы готов лишь на 25%

Поделиться

Коробка недостроя стоит на территории Медгородка с 2008 года

Коробка недостроя стоит на территории Медгородка с 2008 года

Поделиться

Для завершения строительства центра неотложной хирургии на территории ГКБ № 40 ищут инвестора, который вложит в проект 2,24 миллиарда рублей. Сейчас объект готов лишь на 25%, рассказал Е1.RU начальник управления здравоохранения Екатеринбурга Денис Демидов.

— В 2018 году вопрос завершения строительства объекта на условиях государственно-частного партнерства рассматривался рабочей группой при правительстве Свердловской области. Решение об этом не было принято, так как потенциальный инвестор (московская компания «Интера Хелскеа». — Прим. ред.) не подтвердил согласие на реализацию проекта. Вопрос до сих пор не решен из-за значительной стоимости его реализации, — рассказал Денис Демидов.

Строительство центра неотложной хирургии на территории Медгородка велось за счет средств частного инвестора. Стройка началась в 2008 году, но уже в 2009-м работы прекратились. В 2011 году объект передали в оперативное управление ГКБ № 40.

В 2015 году разработали проектную документацию. Из документов следует, что стоимость реализации проекта составляет 2,24 миллиарда рублей.

В новом корпусе планировали разместить 21 оперблок, а также центр стерилизационной обработки площадью более 5 тыс. кв. м.

Ранее мы писали о судьбе другого известного недостроя — гостиницы «Дели». В ноябре 2019-го ее решили продать через сайт объявлений за 700 миллионов рублей. В 2019 году мы пробрались на ее территорию и показали, что там внутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку