16 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)
16 июн 2021 в 07:48

Все проекты как в америке, архитекторы импортные. У нас своих талантов нет или с идеями так плохо, что надо строить стеклянные муравейники в центре города... Тоска берёт. Я считаю центр должен иметь исторический вид и классическую архитектуру + море зелени и парков.

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 09:38

Пока я президент - пенсионный возраст повышен не будет!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 09:04

Из всего описанного только зоопарк нужен. Позор чиновникам за зоопарк, нигде нет такого крошечного и неудобного зоопарка в миллионниках. Остальное - нафиг не нужно, только пространство загромождать, толку ноль

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 09:18

А кто-нибудь из чинуш понёс наказание (и какое) за разбазаривание народных денег?
Или чем дороже проект, тем больше откат, а остальное пофиг?

сколько денег было потрачено на снос отличной сталинки с учетом выкупа квартир у собственников?
хотя что ждать от чиновников в стране, у которой президент не считает нужным выполнять свои собственные обещания?!

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 12:18

какие еще мегапроекты? область в долгах.
ждите, скоро будет внешнее управление.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 07:44

С филармонией никто и не сомневался, что там будет илитный человейник, а не эта утопическая жаба.

16 июн 2021 в 10:04

Мне кажется нужно сначала научиться со своим народом сосуществовать по-совести, зарабатывать деньги как-то более-менее честно, а потом уже в "понты" вкладываться. А не наоборот...

16 июн 2021 в 11:39

Символ этого города снесённая телебашня, бесконечные пробки и таганский ряд

16 июн 2021 в 12:27

Что-то я не вижу в Саду Вайнера многотысячного митинга поклонничков скрипочек и роялей с лозунгами "Хотим Новую Филармонию!" )))))

Сколько было тут вброшенных платных комментов от руководства филармонии и мэрских ботов! "Городу нужно! Люди ждут! Искусство в массы!"

А оказалось, что даже абонементы на очередной сезон лежат невостребованными до сих пор )))) В нынешнем маленьком зале!

Где власти увидели основания для проектирования огромного, но никому не нужного зала? Зачем снесли добротный дом, устроили людям стресс и ад, потратили сотни миллионов БЮДЖЕТНЫХ денег на расселение и снос?

Отдайте этот участок Сельхозакадемии! Пусть расширятся, чтобы студенты учились в нормальных условиях. Хоть какая-то польза будет )))

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 14:40

Показать красивую картинку, снести дом (предварительно устроив эпичную битву), чтобы потом слиться. И что построят в итоге вместо филармонии? Очередной человейник?

Ну и синара красавчики - сами строить не будем, а вот за бюджетное бабло с прайсом в разы выше реальной цены - с радостью.

Отсутствие огурцов, стражей и прочих монстров в центре - радует.

16 июн 2021 в 09:03

«Екатеринбург, как и все крупные промышленные города»- это о чем? Про историю или про фантастику?

Гость
16 июн 2021 в 08:14

Даёшь речной трамвайчик и морской вокзал, ну и море выкопать....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 07:43

Вторая линия метро... Про третью уже молчу.

ОТВЕТИТЬ
ЧАМ
16 июн 2021 в 08:56

"Хотим ли мы построить новый зал филармонии за свои деньги? Нет, не хотим."
Хотим ли мы, чтобы город за свой счёт освободил нам площадь в центре? Да, очень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:02

Ну и зачем этот красивый сталинский дом снесли,если нет денег эту ''золотую жабу''построить,а как наш губер с Денисом Мацуевым хвастались в Питере,что такой уникальный проект и как быстро будет построен,как он нужен горожанам,что новые технологии позволяют строить чуть ли не за три дня и что уже завтра начнется стройка и что бывшие жильцы дома ,понимая уникальность и значимость этого проекта с превеликим удовольствием съехали в течении дня и уже идет расчистка территории,а по прилету губера в Екатеринбург уже начнется строительство,а Денис Мацуев постарается выкроить время и в ближайшее время дать там уже концерт...вот фантазеры то где,а теперь руины украшают это место,а директор филармонии даже не помнит,для чего в этом доме выкупал квартиры и тратил безумные деньги...Скоро там будет высотка,не может же пустовать место на такой дорогущей земле...Бабка с Уралмаша,как мы помним,прокляла это место за обиженных жильцов этого дома,так что развитие событий еще впереди...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:12

Про метро, канатную дорогу и трамвай в Пышу забыли! У нас самое лучшие руководители региона, города и в сенате.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 07:50

Зачем финансировать красивые и удобные проекты, когда можно понавтыкать для ипотечников убогих человейников. И затрат меньше и выхлопа больше. А вы здесь держитесь...

Гость
16 июн 2021 в 08:33

Зато всякие ледовые арены фигачат только в путь. Екатеринбург - это пузато-бородатый повзрослевший мальчик, в порыве первичного детского бунта разменявший материнскую грудь на сиську нефильтрованного пива, неотрывно следящий за перемещениями шайбы по катку. Какие уж там Захи Хадид. Узбагойтезь.

Прохожий
16 июн 2021 в 08:09

Ребяты, городу нехватает самого необходимого - метро, школ, садиков, больниц, парковок - а вы..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 09:45

Тоска берет от подобного. Какая филармония, если даже Зелёную Рощу нормально облагородить не смогли?
Вы только представьте, какой стресс был у людей, живших у филармонии, когда их нагибали квартиры продавать! Это ведь не день, и не два длилось! Получается, что за счёт бюджета выкупили квартиры, а теперь пшик. Тоже самое и с гостиницей Дели провернули, тоже за счёт бюджета выкупили, чтобы торговый центр воткнуть.

Гость
16 июн 2021 в 08:41

Есть идея нового мегапроекта не имеющего аналогов в РФ. Пересадить чиновников высшего звена на общественный транспорт на годик, а потом пусть проекты пишут по развитию региона кто не уволится и не переведётся

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:28

А я уже платье шью в новую филармонию,губернатор же сказал,что по новой технологии будут строить,быстрее,чем мне платье сошьют,я уже думала в это воскресенье там Баха послушать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:12

А причальные башни с дирижаблями неплохая идея, но это не должно отменять канатной дороги

ОТВЕТИТЬ
Вадим
16 июн 2021 в 08:40

Какой смысл в мегапроектах, если они никак не влияют на экономику города, она и так сжимается, объясните мне какие новые отрасли или производства были созданы в Екатеринбурге?! Кроме магазинов красное и белое, пятерочек с магнитом, ничего не появилось. Ладно были построены несколько складских комплексов. Как торговый центр или выставочный зал может повлиять на привлечение инвестиций в реальный сектор экономики или на уровень зарплат. Цифровизация экономики приведёт к тому, что удобнее будет жить на юге или западе страны. Население Екатеринбурга начнёт сокращаться

ОТВЕТИТЬ
16 июн 2021 в 21:09

Всех этих авторов мегапроектов , прежде чем допустить к дальнейшей госслужбы, необходимо тщательно проверить у психиатра на предмет вменяемости и отсутствия слабоумия.

16 июн 2021 в 21:14

А почему забыли канатную дорогу? Автор этого проекта даже повышение по службе получил. И чего мы хотим после этого?

16 июн 2021 в 08:47

По поводу филармонии краски несколько сгущены.
Задержка с проектом вызвана прежде всего ситуацией с пандемией. Доходы в бюджет Свердловской области упали, у области долги в 100 с лишним ярдов, плюс надо вкладываться в борьбу с пандемией, которая далеко еще не закончена, вон опять рост заболеваемости в Москве пошел, скоро до нас доберется.
Потому на 2021 депутаты не заложили деньги на проектирование и начало строительства. Как только бюджет заложит миллиард на проектирование - его тут же возобновят делать в Лондоне в бюро Захи Хадид. А дальше дело за финансирование самого строительства. На строительство надо примерно 17 ярдов денег и 3 года - то есть, по 5,34 млрд рублей в год. Из них примерно половину должны закладывать местные власти, половину дадут федералы (во всяком случае, Путин обещал). Нам надо закончить планирование, выйти на котлован и выделить деньги на строительство - тогда и требовать денег от Москвы. И всё получится. А рвать на себе волосы и горевать по упущенному проекту всегда успеем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 09:39

Как уже сказали выше - все это абсолютно ненужная чушь. Городу нужны: садики, школы, новые больницы, широкие и качественные дороги, широкие мосты, минимум еще одна ветка метрополитена.

17 июн 2021 в 07:21

Сейчас убогие воткнут у филармонии очередной офисник этажей в 30, а то и больше за место Сталинки и бабосы заработают не малые.
У нас все делается под прикрытием благих намерений, а по факту внутри одно гамно и корысть.
В эту филармонию народ почти не ходит, ну не Европа у нас.
Обязать олигархов реализовать проект, иначе конфискация имущества и расстрел! Жестко пора приструнивать, а то совсем расслабились!
Будут свои понты при себе в следующий раз держать!

Гость
16 июн 2021 в 11:24

в шапке сайта е1 есть live ремонт мостов. посмотрел и увидел почти на всех камерах по 4 человека ходят вразвалочку еле-еле двигаются, долго будут строить

ОТВЕТИТЬ
коля
16 июн 2021 в 09:55

мегапроектов уйма а в такую жару даже негде простому человеку искупаться Где пляжи?

Гость
16 июн 2021 в 13:00

Необходимо сохранить и обустроить сад Вайнера - один из самых старых исторических парков города. В городе так мало зелени и мест для отдыха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 09:56

Откройте Бажовскую станцию метро!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 10:09

В Уктусе должны были школу построить проект был на е1, не пахнет даже, зато дома высотные строят не останавливаясь, скоро будет новость как не хватило алфавита для первоклашек в классах по 43 человека.

Гость
16 июн 2021 в 08:27

Нашим всё равно не построить/реализовать так, как это выглядит на бумаге, в процессе строительства начнутся всякие пересогласования с авторами, и в конечном итоге будет "не то пальто". Дороговизна технических решений про которые все заведомо знают, не позволит реализовать проект на 100% от задуманного.
Можно даже провести аналитику.
В других стараются реализовывать на 100% чего бы это им не стоил, потому что стараются полностью соблюсти концепцию и внешний облик проекта.

Гость
16 июн 2021 в 15:15

Прочитал статью и вновь порадовался за даму, которая последней продала квартиру в снесенной сталинке и сорвала джек-пот.

Гость
16 июн 2021 в 18:57

Нам эта филармония и не была нужна никогда. Кто хочет, итак в действующую ходит.

17 июн 2021 в 15:35

Короче из всего только туалет получился на границе Европы.

17 июн 2021 в 16:14

Какое счастье что все это уродство не появилось в нашем городе, но к сожалению, в угоду амбициям градостроителей, снесено много архитектурных памятников. В частности квартал улиц Октябрьской революции, Ельцина, Челюскинцев, Боевых дружин утрачен безвозвратно.

граждане РФ
16 июн 2021 в 09:01

Существующее здание филармонии-это исторический объект и памятник архитектуры. Сносить его-это варварство, которое не простят потомки!!!!!!!!!!!!!!! Строить новое здание филармонии, в качестве пристроя к существующему, -пожалуйста, стройте, может быть рядом, но то здание, которое есть сейчас - не смейте его разрушать!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 12:53

Вспомните еще про "Уральский Дисней Ленд" и кластер "Гора Белая".
Ну, или про "электрический фонтан" у памятника Попову!

Все всегда пафосно начинается, создаются "рабочие группы", проводятся сумасшедшие закупки услуг проектирования и согласования, печатаются каталоги, создаются сайты, пишутся статьи, ратегии развития и "дорожные карты" (копец какое странное новое значение у этого словосочетания), собираются долгие заседания, организуются комиссии и.... думаю, работники прокуратуры и других надзорных органов в страшных снах видят последствия разборов "хозяйственной деятельности" после сдувания всех этих "проектов".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 июн 2021 в 23:19

Эх, не дорос еще Екатеринбург до таких смелых зданий , видимо. Нашим людям ближе гаражи да садовые домики строить, оно понятнее и легче в реализации.

ОТВЕТИТЬ
Платон
16 июн 2021 в 09:42

На бюджетные деньги-хоть что построим, но не для жителей.

Гость
16 июн 2021 в 17:56

Всё просрали, а потенциал был большой у этой страны. А что в итоге, страна третьего мира с нищем населением. Обидно конечно, но мы сами в этом виноваты…

Владимир
16 июн 2021 в 15:27

А когда пустят троллейбус по улице Краснолесья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 19:43

Интересно, кто в администрации дал разрешение застройщику "Брусника" на монтаж уродливых труб над дорогой у перекрестка Шаумяна/Фурманова? Изрыли и испохабили все вокруг. Областной центр превращют в убогую "деревню ". А ведь на Фурманова только что положили новый асфальт, дорогу на Шаумяна тоже ремонтируют. Истрачены десятки миллионов народных бюджетных рублей. А рядом такое безобразие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 июл 2021 в 15:55

12 фотка - здание из припяти.

Кунь
16 июн 2021 в 12:51

Про уродскую золотую жабу тут уже всё сказали без меня. Отлично, что её не будет. Снесённый дом-сталинку искренне жаль. На редкость приятный и своеобразный уголок города был.
Меня беспокоит судьба лакомого кусочка земли на месте снесённой 40-ой школы и детского сада по соседству. Несколько лет простаивает пустырь. Центр города, парк Метеогорка... Неужели обещанную школу построят? В жисть не поверю. Выстаивается земля в ожидании вагона со взяткой. 30-этажному элитному термитнику быть там.

Алексей
16 июн 2021 в 14:12

"Почитайте также про идею уральского «Сколково», который уменьшится в размерах и переедет за восточный берег Шарташа."

Сколково на сегодня знаменито больше всего своими девелоперскими проектами. Такое кино на Шарташе не нужно

ветеран труда
16 июн 2021 в 15:25

город. который мы пропили.
Вот горит город. а люди мимо пожаров. трагедий идут, глаза стеклянные - "А чё я -то. я не поджигал!" Этого потерянного города мы не достойны. Раз позволили проходимцам едросам споить, превратить в амебы граждан своего города

Гость
16 июн 2021 в 18:07

а вы не думали почему народ валит с урала - потому что губернатор вот такой вот ему плевать он не пинает мэра развивать городскую инфраструктуру

Фото пользователя
23 июл 2021 в 15:54

В японию захотелось..

Валентин..
16 июн 2021 в 20:31

городу нужен гей - парк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2021 в 08:24

Деньги никто не отменял!

Гость
16 июн 2021 в 11:17

разрешения на стройку и такие проекты что цыгане раздают? дорого-бохато злотоло-блестит

Гость
16 июн 2021 в 18:24

Пока в городе не завершён проект строительства первой очереди метро и не открыта станция Бажовская на строительство второй ветки денег никто не даст. Меньше пустой болтовни и никчемных предвыборных обещаний. Пришло время реальнх дел. Пусть ЕДРО за оставшееся до голосования время откроет для горожан хотя бы эту станцию и завершит строительство первой ветки.

Гость
16 июн 2021 в 18:55

А трамвай в Академ?

федор
16 июн 2021 в 22:35

Стражи Урала!
Мы участвовали в проекте. Стражи проектировала Австрийская фирма, а строить хотели, по моему "Синара" Но, при изысканиях, как оказалось вся территория от дворца молодежи до стадиона и ул. Ленина, где бывший парк был под вечный огонь являлось могильником аж с 18в.в. Так и не согласовали с Минкультуры, ну а потом кризис 2008г.
Экобашня «Екатеринбург». Под нее был под снос весь парк между метро, до "Космоса" и стадиона "Динамо". И не надо говорить, что можно сохранить парк. Я как инженер ПОС могу скзать, что под Собор Екатирины, что под Башню снесут все иначе стройплощадку не организовать нормально. А где одно дерево, там и десять.
Стела «Европа — Азия». Идея хорошая, но она на отшибе + 2008г. 2004г. её только проектировали. И это не просто стела, это тороговый комплекс должен был быть, а через него ЕКАД.
Филармония от Zaha Hadid. Жаль снесли хороши сталинский дом, а на строительство денег нет, да и горожанам она такая "жаба" не всем нужна. Это так жадность, амбиции и никакой увязки с историческим центром.

Фото пользователя
16 июн 2021 в 19:19

Воруют

Гость
16 июн 2021 в 10:54

В новоколтцовском у же строят олимпийскую деревню. Зоопарк в проекте уже в сысерти. Е1 проверяйте инфу

ОТВЕТИТЬ
Дофига подозрительный
17 июн 2021 в 12:07

Забыли про Храм Екатерины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 17:04

неужели нельзя просто жить, без прожектерства? столько нерешенных обычных проблем

ОТВЕТИТЬ
Женя
16 июн 2021 в 10:13

симановск хотел бы если ,то плстроил бы,а не языком молол.хотяб обычный мост,не говоря о машинах

Гость
16 июн 2021 в 11:01

как то была реклама ---
ЭТО ФАНТАЗИЯ . СЫНОК!
дурдом...........

Гость
16 июн 2021 в 12:51

Прежде чем говорить о строительстве второй ветки метро необходимо завершить проект строительства первой и открыть Бажовскую станцию, которая почти готова. Меньше прожектов, больше реальных дел.

Молелька
16 июн 2021 в 17:24

При СССР уже бы 4 ветку метро строили

Пак
16 июн 2021 в 18:51

Ж.па , ж.опа и ж.опа . На большее не способны .

Устала я что-то
17 июн 2021 в 09:26

В городе школ не хватает, классы переполнены, зачем нам этот золотой пельмень? кто туда ходить будет? первое время сходят посмотреть на это чудо, а потом будет как стадион торчать , счеркать безтолку

Гость
17 июн 2021 в 09:31

Почему не написали про зелёную рощу и горе больницу.
Что там хотел организовать Чернецкий?
Для чего закрыли на то время отремонтированное здание?
Золото, а не больница была.
Слыхали мы, планы были грандиозные.

Да-Ну
17 июн 2021 в 10:10

делать нужно дороги и коммуникации, а не вот этим заниматься...

Гость
16 июн 2021 в 08:28

Граница Европа - Азия проходит в Первоуральске

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 23:17

Филармония надо обязательно! О чем думает мэрия?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2021 в 06:35

но может и хорошо что не стали это строить все. Опять бы область долгов нахапала. Платили бы все а пользовались единицы. Мне вот ваша филармония и даром не нужна. Мне нужно метро в Березовск вот это круто

Лиза
17 июн 2021 в 11:41

Жаль что филармонии не будет.
Какая нам Заха Хадид. Нам золотой автовокзал в виде золотого зуба профинансировали)))
В лючщих деревенских традициях.

Сергей
17 июн 2021 в 18:03

Был на днях в Екатеринбурге 4 дня. В последний раз был в конце 60-х. Конечно, разница колоссальная, но!... Сейчас же увидел небоскребы и хорошо освещённый город ии... в контрасте, неухоженный с разбитыми тротуарами большим количеством мусора везде город((( Разочарован и не ожидал такое увидеть! Гостиница порадовала преображением... бывшая гостиница "Урал". Город необходимо привести в порядок! В настоящее время не рекомендую город к посещению в туристическом плане!

Испанский Гриб
19 авг 2021 в 11:19

Сначала надо было финансирование привлечь для уродской филармонии, а потом уже сносить. Почему всё наоборот сделали городские менеджеры? Всё-то у них через задний проход!

кубаноид
20 авг 2021 в 02:50

и правильно что не заслужили , город с 95 процентным населением породы Быдла )))

гость
16 июн 2021 в 20:53

Не удевительно, в городе гойзмана, волкова, ельцина, не может быть ничего хорошего. Если людям нравиться такой персонаж как ройзман, который может только матерится и сквернословить, и только говорить, а не делать, в таком месте и трава растёт и то радость

ОТВЕТИТЬ