25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Поместится целый этаж хрущевки и еще останется: 10 самых гигантских квартир в новостройках Екатеринбурга

Почти все они построены в два уровня, а у некоторых есть еще и террасы

Поделиться

Девять квартир в нашем списке имеют площадь более 200 квадратных метров каждая

Девять квартир в нашем списке имеют площадь более 200 квадратных метров каждая

Поделиться

За пять месяцев в Свердловской области построили почти миллион квадратных метров жилья. Не дотянули каких-то 65 тысяч. Разумеется, больше всего недвижимости появляется в Екатеринбурге, и здесь же находятся самые гигантские квартиры.

Вместе с аналитиками системы «Объектив» мы подготовили данные о том, где в новостройках уральской столицы самые большие квартиры, в которых с легкостью поместится, например, волейбольная площадка и еще останется место.

Аналитическая система «Объектив» собирает данные о продажах квартир застройщиками в городах-миллионниках. Сервис сводит информацию о каждом из строящихся жилых комплексов, об отдельных зданиях и недвижимости в них. Данные извлекаются из полутора тысяч открытых источников.

Топ-10 самых больших квартир в новостройках Екатеринбурга по площади

Топ-10 самых больших квартир в новостройках Екатеринбурга по площади

Поделиться

Лидером нашего перечня с отрывом в почти 20 «квадратов» стала квартира в жилом комплексе «На Некрасова» в Вокзальном районе. Это жилье комфорт-класса площадью 255,37 кв. м (для сравнения, 1-комнатная хрущевка — чуть больше 30 квадратных метров) расположилось на 10-м этаже. Стать хозяином этой квартиры можно за 31,9 миллиона рублей. Она имеет два уровня, на которых есть террасы.

Это только первый уровень самой гигантской квартиры в екатеринбургской новостройке

Это только первый уровень самой гигантской квартиры в екатеринбургской новостройке

Поделиться

Второе место в списке заняла трехкомнатная квартира в ЖК «Северный квартал» на Эльмаше. Она раскинулась на 8-м этаже комплекса на площади 233,70 кв. м. Ее готовы отдать тому, кто заплатит 22,1 миллиона рублей. Это также двухуровневая квартира, в которой есть несколько гардеробных и выход на собственную террасу, где расположилась летняя кухня.

Тройку лидеров замыкает квартира, соседняя с предыдущей. Правда, здесь уже больше четырех комнат комфорт-класса. Общая площадь жилья — 229,1 кв. м, а стоимость — 22,29 миллиона рублей. Как и у прошлого варианта, в этой квартире есть несколько гардеробных и спален, выход со второго уровня на террасу и летняя кухня.

Такую планировку имеет квартира за 22,29 млн рублей

Такую планировку имеет квартира за 22,29 млн рублей

Поделиться

На четвертом месте по площади находится квартира в ЖК «Мичуринский» на Широкой Речке. Двухуровневое жилье занимает 225,1 кв. м. Согласно планировке, в ней две гостиные на обоих этажах, есть кухня-столовая и холл. Въехать и жить в такую квартиру можно, заплатив 8,57 миллиона рублей.

Такую планировку имеет огромная квартира в «Мичуринском»

Такую планировку имеет огромная квартира в «Мичуринском»

Поделиться

Первую пятерку замыкает квартира в жилом комплексе «Изумрудный». За четырёхкомнатное жилье площадью 223,6 «квадратов» застройщик просит 13,3 млн рублей.

На шестом месте квартира-соседка нашего лидера — в ЖК «На Некрасова». На девятом этаже расположилось двухуровневое жилье площадью 217,25 кв. м. За 35,5 миллиона рублей владелец таких хором получает вид на две стороны дома, световое окно, которое встроено в кровлю, и отдельную хозяйственную комнату. И всё это — комфорт-класса.

Седьмую строчку занимает двухуровневая и двухкомнатная квартира в ЖК «Северный квартал» на Эльмаше площадью 209 «квадратов». За 19,9 миллиона рублей покупатель такого жилья получит отличный вид во двор, летнюю кухню на крыше, разноуровневые потолки и отдельную хозяйственную комнату. При этом по факту здесь три уровня, если считать террасу.

Так выглядит только терраса гигантской квартиры в ЖК «Северный квартал». По площади она примерно как стандартная хрущевка.

Так выглядит только терраса гигантской квартиры в ЖК «Северный квартал». По площади она примерно как стандартная хрущевка.

Поделиться

На втором этаже жилого комплекса Clever Park расположилась восьмая участница нашего списка — квартира площадью 207,95 кв. м. Такое жилье в ЖК бизнес-класса и в Парковом районе стоит 19,78 миллиона рублей.

Предпоследнее место занимает двухуровневая четырехкомнатная квартира в ЖК «Северный квартал». Ее можно найти в четвертом доме и четвертой секции комплекса на восьмом этаже. За площадь в 203,8 «квадратов» застройщик хочет 19,87 миллиона рублей. За эти деньги хозяин квартиры получает два санузла, мастер-спальню, куда входит само спальное место, гардеробная, душевая и мягкая зона для отдыха. И это уже не говоря про террасу.

Единственный участник нашего списка, который не преодолел отметку в 200 квадратных метров, находится в ЖК Clever Park на первом этаже. Квартира бизнес-класса и площадью 197,8 кв. м оценивается застройщиком в 34,9 миллиона рублей.

— Большие квартиры подходят семейным людям. Как правило, в них находится личное пространство для каждого члена семьи, — объяснил руководитель аналитической системы «Объектив» Максим Ряков. — У детей свои комнаты, у родителей — отдельная спальня и, например, кабинет. Когда дети вырастут и съедут, такую квартиру можно без проблем продать или подождать, пока дети не заведут свои семьи, и оставить ее им. Разумеется, позволить себе это может не каждый, у покупателей должен быть высокий доход.

По данным нашего собеседника, спрос на такие квартиры меньше, чем на одно- и двухкомнатные из-за высокой цены, хотя стоимость квадратного метра в них ниже. Тем не менее такое жилье дает шанс жителям в дальнейшем поменять его на более просторное, оставаясь в том же доме.

Ранее мы вместе с аналитиками системы «Объектив» подготовили список жилых комплексов и кварталов, где продали больше всего квартир за последние полгода. Также мы публиковали материал о том, где в Екатеринбурге самые дешевые новостройки, и рассказывали, что среднестатистическому екатеринбуржцу нужно «всего» восемь лет, чтобы накопить на однушку. А еще разбирали, в каких районах недвижимость будет дорожать больше всего в течение ближайших десяти лет.

Почитайте также большой разбор того, как в Екатеринбурге складывается ситуация, что элитные квартиры не могут продать в течение нескольких лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...