25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Человек должен быть готов к тому, что что-то становится дороже». Главный по стройкам в России объяснил рост цен на жилье

Министр Ирек Файзуллин ответил, как государство с этим борется

Поделиться

По мнению министра, главное — чтобы люди больше зарабатывали

По мнению министра, главное — чтобы люди больше зарабатывали

Поделиться

В Екатеринбург приехал министр ЖКХ и строительства России Ирек Файзуллин. Вместе с губернатором Евгением Куйвашевым, мэром Екатеринбурга Алексеем Орловым и миллиардером Дмитрием Пумпянским он сегодня поехал на закладку первого камня Новокольцовского района.

Корреспондент E1.RU попросил министра ответить, почему цены на жилье в Екатеринбурге и не только стремительно растут и пытается ли федеральное правительство с этим бороться.

По мнению министра, рост цен — не проблема, просто надо, чтобы люди больше зарабатывали.

— Мы уже с ноября, когда пошел рост цен на металл, понимали, что без стабилизации [цен] невозможно. То есть сегодня мы, по крайней мере, миллион тонн металла со скидкой отправили на государственные объекты. То, что касается жилья, конечно, здесь это в основном коммерческие проекты. Задача сегодня: дороже стало — дороже заплатили строителям. Они дороже купили материал. В итоге заработную плату заплатили больше, — ответил E1.RU Ирек Файзуллин.

Министр и региональные чиновники заложили первый камень нового жилого района

Министр и региональные чиновники заложили первый камень нового жилого района

Поделиться

В качестве примера он привел уральскую компанию «Синара».

— «Синара» за последний год заплатила [строителям] на 25% больше. Люди получили больше, значит, пошли и потратили. То есть этот круг все равно будет развиваться. Человек должен быть готов к тому, что что-то становится дороже, и это должно быть достойно оплачено, — добавил министр. — Поэтому в этой части и президент Российской Федерации ставит вопрос роста остальных доходов. Естественно, и огромный объем строительства будет, потому что нельзя останавливаться. Ну и серьезные меры поддержки — это продление ипотеки на целый год, финансирование всей структуры в стране. Мы за 10 лет получили 100 миллиардов рублей на программу «Стимул». Это инфраструктура, садики, школы. А сейчас на два года 500 миллиардов страна получает в виде дешевых кредитов.

Подробнее о том, каким будет Новокольцовский, мы рассказывали в этом материале. А о том, что происходит на промышленной выставке «Иннопром», куда и приехал министр, мы рассказываем в нашей онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...