27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Хлебозавод, где варили легендарное пиво, отказались сносить ради Универсиады-2023

Здесь хотели построить фабрику-кухню, чтобы кормить спортсменов и школьников

Поделиться

Хлебозавод № 6 планировали снести за 39,3 млн рублей, но этим планам не суждено сбыться

Хлебозавод № 6 планировали снести за 39,3 млн рублей, но этим планам не суждено сбыться

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга отказалась сносить заброшенный хлебозавод № 6 «Всеслав» ради Универсиады-2023. Два года назад Александр Высокинский, бывший на тот момент мэром, говорил, что на месте комплекса на 8 Марта, 203 построят большой комбинат для питания спортсменов, а когда соревнования закончатся, здесь будут готовить еду для школьников.

— Сейчас среди сведений в ИСОГД (система обеспечения градостроительной деятельности. — Прим. ред.) информация об утвержденной документации по планировке территории, предусматривающей застройку на улице 8 Марта, 203, отсутствует, — ответил E1.RU начальник департамента градостроительства Екатеринбурга Алексей Храмов.

Заброшенные корпуса находятся на пересечении улицы <nobr class="_">8 Ма</nobr>рта и Объездной дороги

Заброшенные корпуса находятся на пересечении улицы 8 Марта и Объездной дороги

Поделиться

По данным мэрии, сейчас по этому адресу расположены административное (10 738 кв. м) и производственное (694 кв. м) здания и два гаража (228 и 193 кв. м). Этими объектами владеет компания «Многопрофильные энергетические системы». Их демонтаж планировался еще в 2021 году в рамках строительства здания фабрики-кухни, рассказали в администрации.

Однако в феврале этого года в мэрии утверждали, что документация на снос этого хлебокомбината уже разработана и демонтаж обойдется в 39,3 млн рублей. Площадку должны были расчистить не позднее июня 2021 года. В это же время шла работа по проектированию нового комбината, и закончить ее хотели не позднее марта, а деньги на строительство рассчитывали найти в областном бюджете.

Когда-то в корпусах хлебозавода открыли пивоварню

Когда-то в корпусах хлебозавода открыли пивоварню

Поделиться

Ранее мы рассказывали историю хлебозавода № 6. Одно время на «Всеславе» выпускали пряники, вафельные торты и другие хлебобулочные изделия. А в 1994 году здесь запустили мини-пивзавод.

Также мы писали о том, что находится в здании бывшей золотосплавочной лаборатории на Первомайской, 1, и об истории заброшенного здания Госстраха в самом центре Екатеринбурга. Почитайте еще о бывшем корпусе Лесотехнического университета на Ленина, 79, о заброшенной больнице в Зеленой Роще, здании бывшего ДК Свердлова и доме купца Александра Лебедева на Сакко и Ванцетти.

Хотите узнать больше о судьбе заброшенного здания в Екатеринбурге? Отправьте его адрес и фото на i.shestak@iportal.ru и расскажите, что вам о нем известно. Если вы живете в доме-памятнике, тоже можете нам написать — мы расскажем о вашем доме, а вы станете следующим героем Е1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...