24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге нашли три десятка новых участков под жилую застройку

Всего в свердловской столице их больше сотни, а в области — свыше трехсот

Поделиться

Общая площадь свободных участков для застройки под жилье в Свердловской области составляет около трех тысяч гектаров

Общая площадь свободных участков для застройки под жилье в Свердловской области составляет около трех тысяч гектаров

Поделиться

В Екатеринбурге нашли еще 37 земельных участков под жилую застройку. В начале сентября таких территорий уже было 123. Чтобы узнать, где есть свободные места под строительство, нужно воспользоваться инструментом Росреестра.

Новые участки нашлись после заседания оперативного штаба при управлении Росреестра по Свердловской области. По итогам совещания определили 39 новых территорий под жилищное строительство. В Екатеринбурге находятся 37 земельных участков, а в Нижнем Тагиле — 2. Их общая площадь составляет 17 гектаров.

— Сегодня в Свердловской области для вовлечения в жилищное строительство определили 349 земельных участков общей площадью 3 тысячи гектаров. Участки расположены в Березовском, Верхней Пышме, Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Полевском, Среднеуральске и Сысерти, — рассказала заместитель руководителя управления Татьяна Янтюшева.

Как узнать, где можно строить


На сайте публичной кадастровой карты нужно выбрать категорию «Жилищное строительство».

В поисковой строке надо ввести номер региона, двоеточие и звездочку. Для Свердловской области — «66:*», для Екатеринбурга «66:41:*».

В появившемся списке можно узнать адрес и информацию о земельном участке.

В этом же окне можно подать заявку на использование выбранной территории в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

Ранее мы рассказывали, что уральский застройщик ЛСР построит на берегу Визовского пруда целый квартал. Новый ЖК займет 14 гектаров. Эта же компания приступила к строительству другого квартала — уже на ЖБИ.

Почитайте также об амбициозном проекте нового жилого района возле ЕКАД, который рассчитан почти на 2 миллиона квадратных метров жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter