Все новости
Все новости

«Три шага вперед и полшага назад»: Аркадий Чернецкий — о ценах на недвижимость после санкций против России

По словам первого вице-спикера заксобрания, покупать жилье надо было еще вчера

ds

По словам Аркадия Чернецкого, вчера ставки по ипотеке были на несколько процентов ниже, чем сегодня

Поделиться

В свете санкций, которые приготовили западные страны для России, ожидать удешевления недвижимости не стоит. Таким мнением с E1.RU поделился экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий на ежегодном собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей.

— Практика показывает, что тренд на удорожание недвижимости в наших условиях является постоянным, — подчеркнул Аркадий Чернецкий. — У нас нет колебания [цен на жилье] в обе стороны. Как правило, стоимость только растет. У нас как происходит? Подскочит на десять процентов, откатится на три — три шага вперед и полшага назад.

Первый вице-спикер Заксобрания напомнил, что в 2021 году уже произошел один скачок в ценах на недвижимость, который не был связан с геополитическими проблемами. По его словам, это произошло по объективным экономическим причинам: в первую очередь резко подорожали строительные материалы, а также произошел дефицит рабочих кадров.

— [Этот скачок] не отыгран, обратного разворота не произошло, — констатировал Аркадий Чернецкий. — Да, в какой-то мере может замедлиться рост [цен на недвижимость], в какой-то момент, может быть, [произойдет] стабилизация, но в целом идет тренд на увеличение стоимости жилья. По-хорошему надо было покупать еще вчера, потому что ставки по ипотеке были на несколько процентов ниже, чем сегодня.

Ранее уральский миллиардер Дмитрий Пумпянский, владелец и президент группы «Синара», дал прогноз, что в течение месяца экономическая ситуация в России после введения санкций может проясниться. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев также впервые высказался о вооруженном конфликте на Украине. Он предложил выход из ситуации, которая сложилась с началом военных действий на территории соседней страны.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Все новости о военной операции на Украине и ее последствиях мы собираем в специальном разделе. В число свердловских предприятий, которые затронули новые санкции, попал Уралвагонзавод. Экономические меры, принятые Канадой, также ущемили интересы одного из уральских банков. Под санкции попали и крупнейшие банки России. Мы выясняли, как это скажется на сбережениях.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2