E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

734мм 25%
Подробнее
6 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Недвижимость Минобороны vs строители подробности Уральские застройщики через суд заставили Министерство обороны отменить вредный приказ

Уральские застройщики через суд заставили Министерство обороны отменить вредный приказ

Из-за требований безопасности бизнесмены не могут развивать свои участки

Военные проиграли в суде бизнесменам, но еще могут оспорить решение в вышестоящей инстанции

Уральские бизнесмены выиграли важный суд у Министерства обороны и доказали, что оно незаконно запрещало строить дома в окрестностях ЕКАД. В этом смогли убедить 17-й Арбитражный апелляционный суд в Перми адвокаты ООО «Победа», которое владеет участком на 2,9 гектара между прудом Авиатор и ЕКАД, с кадастровым номером 66:41:0610033:14. Согласно публичной кадастровой карте, этот участок предназначен как раз для жилищного строительства.

В такой же ситуации оказались многие застройщики: военные установили охранную зону вокруг своего склада и под угрозой срыва оказались планы как крупных компаний, так и частных землевладельцев. Сами военные признавали, что строительство логопарка не угрожает безопасности их объекта.

— Мы оспаривали приказы Министерства обороны, которое установило трехкилометровую зону с особым режимом использования вокруг войсковой части у военного аэродрома. Мы исходили из того, что этот приказ противоречит вышестоящим нормативным актам, которые имеют большую юридическую силу, — рассказал адвокат «Победы» Денис Канкалов.

Арбитражный суд Свердловской области отказал бизнесменам, но 29 марта пермский апелляционный суд отменил решение областного арбитража и признал незаконным 61-й пункт приложения к приказу министерства. Этот пункт запрещал строительство на участке «Победы». По решению суда военные в течение трех месяцев должны направить в Росреестр данные о снятии ограничений. Постановление может быть обжаловано в Арбитражном суде Уральского округа.

Ранее крупный застройщик «Атлас Девелопмент» в 17-м Апелляционном суде первым добился отмены ограничения для своих участков, на которых располагается в том числе логопарк «Кольцовский».

В аналогичную ситуацию с Минобороны попали владельцы более чем трех тысяч земельных участков в Белоярском районе. Они находятся в подвешенном состоянии с начала 2021 года: им не разрешают строить и регистрировать дома на своей земле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления