Недвижимость На Широкой Речке продают бесхозный участок земли, которому грозит подтопление

На Широкой Речке продают бесхозный участок земли, которому грозит подтопление

За него хотят выручить минимум 33 миллиона рублей

Свободного подъезда к участку нет, добраться можно только по грунтовке

Между Академическим и поселком Мичуринским на продажу выставили три гектара бесхозной земли. Продавцом выступила корпорация «Дом.рф», которая хочет выручить минимум 33,1 миллиона рублей — такова начальная стоимость участка на торгах.

Судя по документам, земля находится в зоне ПК-1, что предполагает строительство на ней промышленных площадок и заводов. При необходимости собственник может обратиться в мэрию, чтобы поменять назначение участка, открыв для себя возможность возведения, например, жилья. Но пока на этой территории можно организовать только склады.

3 гектара, которые продают, находятся прямо в поле между Академическим и поселком Мичуринским

Собственником участка с сентября 2021 года является корпорация «Дом.рф». Правда, у территории есть ограничения: она находится в зоне умеренного подтопления, поскольку неподалеку протекает река Патрушиха.

Кадастровая стоимость земли — 26,8 миллиона рублей

— Земельный участок по периметру не огорожен, территория не охраняется, — говорится в документации. — Въезд происходит со стороны улицы Суходольской по грунтовой дороге через соседние земельные участки. Территория частично покрыта деревьями и кустарниками.

Продавец уверяет, что на этой земле федеральные и местные власти не планируют размещение своих зданий, в том числе не ожидается ни парков, ни скверов, ни бульваров. Более того, согласно генплану Екатеринбурга, на этой территории в будущем улиц тоже не будет. Однако подъехать сюда можно от остановки «Поселок Мичуринский» по улице Суходольской, а в трех километрах севернее есть выезд на ЕКАД.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 июня, с каждого при этом потребуют задаток в 6,6 миллиона рублей. Сами торги состоятся 24 июня, они будут идти вплоть до последнего предложения.

На севере располагаются жилые дома, на востоке и юге — пустые поля, а на западе — склады и промышленная зона
Торги состоятся 24 июня

Ранее «Дом.рф» выставил на торги помещение в доме, который пойдет под снос. Речь идет о жилой двухэтажке № 51 на Набережной Рабочей Молодежи. Собственник оценил недвижимость минимум в 3 миллиона рублей.

Кроме того, корпорация продает дачи уральских академиков на Шарташе. Сколько будут стоить земля и постройки, пока неизвестно, однако аукцион уже назначен на второй квартал 2022 года. А в декабре 2021 года на подобном аукционе во Втузгородке недалеко от ЗАГСа Кировского района продали землю и недострой под жилую застройку. Стоимость лота в ходе торгов выросла в семь раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления