Все новости
Все новости

На Широкой Речке продают бесхозный участок земли, которому грозит подтопление

За него хотят выручить минимум 33 миллиона рублей

Свободного подъезда к участку нет, добраться можно только по грунтовке

Поделиться

Между Академическим и поселком Мичуринским на продажу выставили три гектара бесхозной земли. Продавцом выступила корпорация «Дом.рф», которая хочет выручить минимум 33,1 миллиона рублей — такова начальная стоимость участка на торгах.

Судя по документам, земля находится в зоне ПК-1, что предполагает строительство на ней промышленных площадок и заводов. При необходимости собственник может обратиться в мэрию, чтобы поменять назначение участка, открыв для себя возможность возведения, например, жилья. Но пока на этой территории можно организовать только склады.

Собственником участка с сентября 2021 года является корпорация «Дом.рф». Правда, у территории есть ограничения: она находится в зоне умеренного подтопления, поскольку неподалеку протекает река Патрушиха.

Кадастровая стоимость земли — <nobr class="_">26,8 миллиона</nobr> рублей

Кадастровая стоимость земли — 26,8 миллиона рублей

Поделиться

— Земельный участок по периметру не огорожен, территория не охраняется, — говорится в документации. — Въезд происходит со стороны улицы Суходольской по грунтовой дороге через соседние земельные участки. Территория частично покрыта деревьями и кустарниками.

Продавец уверяет, что на этой земле федеральные и местные власти не планируют размещение своих зданий, в том числе не ожидается ни парков, ни скверов, ни бульваров. Более того, согласно генплану Екатеринбурга, на этой территории в будущем улиц тоже не будет. Однако подъехать сюда можно от остановки «Поселок Мичуринский» по улице Суходольской, а в трех километрах севернее есть выезд на ЕКАД.

Заявки на участие в торгах принимаются до 20 июня, с каждого при этом потребуют задаток в 6,6 миллиона рублей. Сами торги состоятся 24 июня, они будут идти вплоть до последнего предложения.

На севере располагаются жилые дома, на востоке и юге — пустые поля, а на западе — склады и промышленная зона

На севере располагаются жилые дома, на востоке и юге — пустые поля, а на западе — склады и промышленная зона

Поделиться

Торги состоятся 24 июня

Торги состоятся 24 июня

Поделиться

Ранее «Дом.рф» выставил на торги помещение в доме, который пойдет под снос. Речь идет о жилой двухэтажке № 51 на Набережной Рабочей Молодежи. Собственник оценил недвижимость минимум в 3 миллиона рублей.

Кроме того, корпорация продает дачи уральских академиков на Шарташе. Сколько будут стоить земля и постройки, пока неизвестно, однако аукцион уже назначен на второй квартал 2022 года. А в декабре 2021 года на подобном аукционе во Втузгородке недалеко от ЗАГСа Кировского района продали землю и недострой под жилую застройку. Стоимость лота в ходе торгов выросла в семь раз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2