Целый квартал на Эльмаше продают за 500 тысяч. Но есть нюанс

Победители торгов станут известны в конце июня

Многие дома, которые попали под реновацию, находятся в аварийном состоянии

Многие дома, которые попали под реновацию, находятся в аварийном состоянии

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга объявила стоимость земли под кварталами на Уралмаше и Эльмаше, которые попали под комплексное развитие территорий (КРТ). Участки продадут на аукционе. В первом случае начальная цена оказалась 614 тысяч рублей, а во втором — 514,8 тысячи рублей.

На Уралмаше под реновацию попал квартал в границах улицы Донбасской, переулков Черниговского, Суворовского. Его площадь — 27 930 квадратных метров. Победитель аукциона сможет застроить участок многоквартирными домами для двух тысяч человек. При этом в течение полугода с момента торгов ему нужно будет подготовить документацию по планировке территории, а дома закончить за 13 лет.

Кроме затрат на расселение и снос домов победителю торгов нужно будет возместить региональному Фонду содействия капремонту расходы на восстановление некоторых многоквартирников. Например, для здания на Шефской, 26 эта сумма составит 1,8 миллиона рублей, а для дома в переулке Суворовском, 14 потребуется 7 миллионов рублей.

На Эльмаше по КРТ проходит квартал в границах улиц Шефской, Энтузиастов, Баумана площадью 22 430 квадратных метров. Предложивший лучшую для мэрии цену застройщик сможет тут построить жилье для двух с половиной тысяч человек. Аукцион назначен на 29 июня. Заявки принимаются до 23 июня.

Под реновацию в Екатеринбурге попал и третий квартал. Он находится на Эльмаше в районе улиц Краснофлотцев, Донской, Корепина и Шефской. При этом жители четырех домов здесь отказались от сноса. Как выглядят дома, которые хотят пустить под ковш экскаватора, мы показывали в репортаже с места событий.

Мы общались с жителями Эльмаша и выяснили, готовы ли они к сносу домов. Многие поддержали реновацию, но боятся, что их обманут. Правительство при этом определило, что должно быть в новых квартирах, которые застройщики дадут взамен снесенных.

В то же время вице-мэр предостерег екатеринбуржцев от мошенников, которые распространяют фейки о КРТ. Он также рассказал, что проекты освоения территорий под комплексное развитие будут рассматривать на заседании Градостроительного совета.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2