Все новости
Все новости

Екатеринбургу дали очень-очень много денег. Что на них построят на окраине города?

Премьер Мишустин подписал документ о выделении 20 миллиардов рублей на кампус УрФУ

Бюджетные деньги, которыми распорядился Михаил Мишустин, будут выделяться на стройку УрФУ в течение четырех лет

Поделиться

Федеральные власти выделили УрФУ 20 миллиардов рублей на строительство нового кампуса в районе Новокольцовского. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Деньги будут поступать в течение четырех лет, а стройку хотят закончить в 2026 году.

— Осуществить в 2022–2025 годах бюджетные инвестиции в проектирование и строительство объекта «Кампус УрФУ — центр цифровой трансформации», — говорится в распоряжении.

В бумагах указано, что площадь зданий будет 100 тысяч квадратных метров.

Речь идет об этих корпусах, тут разместят учебные и лабораторные зоны для студентов

Речь идет об этих корпусах, тут разместят учебные и лабораторные зоны для студентов

Поделиться

Макет кампуса УрФУ с деревней Универсиады показывали на «Иннопроме»

Макет кампуса УрФУ с деревней Универсиады показывали на «Иннопроме»

Поделиться

Госзаказчиком станет «Единый заказчик в сфере строительства». Именно это предприятие от федерального Минстроя будет распоряжаться бюджетными деньгами и, скорее всего, выбирать подрядчиков.

О строительстве кампуса УрФУ разговоры ходили последние несколько лет, но, после того как Михаил Мишустин побывал на «Иннопроме» 4 июля, деньги сразу нашлись. Когда премьер только-только прилетел в Екатеринбург, губернатор Евгений Куйвашев первым делом рассказал о строительстве ЕКАД, возведении студенческого кампуса УрФУ и планах по запуску программы поддержки студенчества.

Стенд показывала компания «Синара-Девелопмент»

Стенд показывала компания «Синара-Девелопмент»

Поделиться

Поделиться

В тот же день компания «Синара-Девелопмент», которая является генподрядчиком строительства деревни Универсиады в Новокольцовском, показала, как может выглядеть кампус.

— Там планируют построить учебные корпуса Институтов экономики и управления, радиоэлектроники и информационных технологий, специализированного учебно-научного центра, — уточняли в департаменте информационной политики региона. — Согласно предварительному проекту, общая площадь учебных зданий составит более 100 тысяч квадратных метров.

Поделиться

Поделиться

Что касается деревни Универсиады, которая станет частью кампуса УрФУ, то строительство первого объекта началось в августе 2020 года с закладки трехсекционного общежития на 1700 спортсменов. Рядом будут Дворец водных видов спорта, поле для легкоатлетов, а также общественный и медицинский центры.

Планируется, что добираться до этого района студенты кампуса смогут благодаря новой трамвайной ветке. Ее будут тянуть от Ботанического района.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2