Все новости
Все новости

В Екатеринбурге подорожала аренда самого студенческого жилья

Рассказываем, где сейчас дешевле всего снять студию

Среди городов с самым большим числом вузов Екатеринбург по стоимости студий держится середнячком

Поделиться

Самое популярное студенческое жилье — разумеется, помимо общежитий — в Екатеринбурге подорожало. В сентябре снять студию в среднем можно за 23,7 тысячи рублей. И эта цена в сравнении с февральской выше на 2%.

— Любопытно, что в большинстве «студенческих» мегаполисов цены сначала — в марте — упали, причем существенно, — сообщили аналитики Restate.ru. — Объяснить это можно тем, что в то время многие арендаторы предпочли из-за периода неопределенности не тратить деньги на съемное жилье, вернувшись к родителям, многие покинули большие города, а некоторые — и страну. Тем самым спрос на аренду жилья, в том числе студий, оказался ниже уровня предложения. Ситуация выровнялась в начале лета, а уже в августе, с возвращением студентов к учебе, стоимость найма начала плавно увеличиваться.

Специалисты платформы Restate.ru проверяли стоимость аренды студенческого жилья в десяти российских мегаполисах с наибольшим числом вузов. И оказалось, что Екатеринбург по ценам на съем студий держится середнячком. Больше всего придется платить (ожидаемо) в Москве — 51,4 тысячи, а дешевле всего студия выйдет в Воронеже — 15,6 тысячи рублей в месяц.

В то же время аналитики «Авито Недвижимости» рассказали E1.RU о более оптимистичных цифрах. В августе средняя стоимость аренды студии в Екатеринбурге составляла 18 тысяч рублей — больше или меньше в зависимости от района. Дороже всего было снимать в Ленинском районе — 25 тысяч рублей в месяц, а дешевле всего — в Орджоникидзевском: 14,5 тысячи в месяц.

Причем спрос на долгосрочную аренду в последний месяц лета вырос сразу на 29% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Чаще всего люди интересовались однушками, двушками и студиями.

Ранее мы рассказывали, что за два года средняя зарплата в Екатеринбурге выросла ненамного, а вот стоимость вторичного жилья — сразу на 35% — и достигла почти 100 тысяч рублей. Вместе с аналитиками мы разбирались, когда оно подешевеет. А если вам ближе новостройки, то обратите внимание на подробную статью о том, где дешевле и дороже всего покупать квартиры в Екатеринбурге. А прежде чем взять ипотеку, почитайте этот разбор.

Глава «Атомстройкомплекса» недавно объяснял, почему стройматериалы вряд ли упадут в цене, а свердловский министр строительства Михаил Волков рассказывал, рухнут ли цены на жилье.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2