Недвижимость Владелец первого в Екатеринбурге небоскреба построит еще один. Показываем 10 вариантов

Владелец первого в Екатеринбурге небоскреба построит еще один. Показываем 10 вариантов

Высотка появится рядом с «Высоцким»

Каким именно будет «Высоцкий-2», пока неизвестно

На форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге показали 10 проектов небоскреба «Высоцкий-2». Гигантскую многоэтажку планируют воткнуть по соседству с первой высоткой.

— Все факторы сложились, администрация нас поддерживает, есть люди, которые могут реализовать проект, я очень рад. Этот момент может быть недолгим, нужно им воспользоваться и начинать строить. Фундамент уже практически разработан, — заявил владелец «Высоцкого» Андрей Гавриловский.

По его словам, задание на разработку эскизного проекта выдали нескольким архитектурным бюро.

1. Архбюро MLA+


В архитектурном бюро MLA+ представили два варианта небоскреба. Первый — круглое здание с ажурными конструкциями на крыше.

— Мы хотели отразить конструктивизм и найти пару существующему «Высоцкому». Вариант с одинаковой высотой не подошел. И мы сделали один ниже и легче, с условным названием «Экзоскелет», где отражается эстетика конструктивизма, — рассказал Михаил Степура.

2. Архбюро MLA+


Второй вариант от этого же бюро — высотка, состоящая из двух блоков, с рестораном в центре здания.

— Второй вариант — «Левитация форм». Новая башня сможет задать направление высотному кластеру. Этот вариант выше и массивнее нынешнего «Высоцкого» — 231 метр в высоту, — добавили в компании.

3. «Старт»

Этот проект презентовал автор первого «Высоцкого» Андрей Молоков из компании «Старт». Вариант с медиаэкраном на вершине.

4. «Востокпроект»


— Важно, чтобы новое здание дополняло ключевую композицию существующего небоскреба, высотку «Антей» и планируемую Opera Tower. У нынешнего «Высоцкого» — мужской силуэт, а у нового — более женственный. Рабочее название — «Влади-tower». Здание планируется от 200 метров в высоту, — отметили авторы проекта.

5. Бюро В. Кагановича


Пятый вариант представил Владимир Каганович из Архитектурного бюро В. Кагановича.

— Мы решили усилить образ «Высоцкого». Это не Марина Влади. Но не стоит принижать образ Абрамовой. Эти здания должны быть равнозначные, — отметил он.

6. Архитектурное бюро ОСА


Следующий проект от архитектурного бюро ОСА.

— Фасады лаконичны и ничем не притворяются, — говорят представители бюро.

7. «Алкута»


Седьмой проект показал главный архитектор бюро «Алкута» Алексей Куковякин.

— В характере «Высоцкого» было движение вверх, желание добраться до вершины. Это же мы хотели заложить в проект. Наиболее точно это отражено в песне Градского, которую он посвятил Высоцкому, — заявил Куковякин. — Используя тонировку и разделение зеркальных фасадов, в прямоугольнике мы подчеркиваем многогранность. Лейтмотив всего проекта — стремление и растворение в небе.

8. «Академпроект»


Этот вариант от «Академпроекта».

— В нем есть функциональность: парковка, офисы, гостиница и две рекреационные зоны. Одна из них на 18-м этаже — это зимний сад с открытой террасой. Есть еще верхнее пространство, которое символизирует уральские самоцветы. Оно представляет собой стеклянную шкатулку высотой в 18 метров, — рассказал ведущий архитектор компании Денис Шурыгин.

9. «Инжениум»


Девятый проект от бюро «Инжениум».

— Мы не хотели составлять конкуренцию «Высоцкому», поэтому сделали гармоничную пару. Основная концепция была в том, чтобы создать здание из трех частей. Нижняя часть из тяжелого основания. «Тело» ближе к «Высоцкому». А вот верх будет подсвечиваться и показывать главный центр города, — пояснили представители компании.

10. «Гордеев — Демидов»

Последний вариант от архбюро «Гордеев — Демидов».

— Хотелось бы, чтобы ассоциировалось с музыкальной темой. Между архитектурой и музыкой очень сложно найти компромисс, но мы попробовали. Пришла идея названия — «Семь струн», — отметил Павел Гордеев.

Какой вариант «Высоцкого-2» понравился вам больше всего?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Никакой

Ранее Гавриловский рассказывал, что уже получил градостроительный план на участок, а экспертиза подтвердила, что земля пригодна для строительства.

— Мы второй «Высоцкий» еще при Чернецком запланировали, — объяснял Андрей Гавриловский. — Но долго не могли начать: Высокинский не давал разрешения, а сейчас новые люди, которые пришли в мэрию, позволили дело сдвинуть. Мы наконец двигаться начали, появилась возможность.

Сегодня проходит третий день форума 100+ TechnoBuild. Ранее экс-мэр Аркадий Чернецкий рассказал, как и почему к Екатеринбургу нужно присоединить четыре спутника и сделать из него супергород.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
136
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления