Все новости
Все новости

Дворцы, на которые никогда не накопить: топ-5 самых дорогих и роскошных коттеджей в Екатеринбурге

Некоторые из них ждут покупателя годами, а цены только растут

На этом фото — самый дорогой коттедж Екатеринбурга, его продают за 200 миллионов рублей

Поделиться

Самые дорогие коттеджи в Екатеринбурге продаются годами, потому что не так-то просто найти человека, готового выложить за дом 100 миллионов рублей, а то и больше.

Мы посмотрели объявления на «Циане», N1 и «Авито» и, мягко говоря, удивились некоторым ценам и интерьерам. Причем многие из коттеджей продаются годами.

— В основном ценообразование в таких объектах происходит от затратного способа. Так как коттеджи строились основательно, все их возводят под себя, то понятно, что инвестиции в них достаточно существенные. При продаже никто эти деньги не возвращает, но на основании затрат мы всё равно видим такие цены, — объяснил E1.RU риелтор элитной недвижимости Павел Боровиков. — Продают их чаще всего из-за того, что дети, например, уехали учиться, и дом стал большим, или наоборот — стало тесно. Также люди переезжают на ПМЖ в другие города.

Перед вами топ-5 дорогих домов, которые скорее можно назвать дворцами. Полюбуйтесь на эту роскошь!

Коттедж с фотографии ниже расположен в Карасьеозерском и оценен в 200 миллионов рублей. В нем три этажа, а общая площадь — 597 квадратных метров. Дом окружен елями и земельным участком в 20 соток. На территории есть банный комплекс, беседка и личный фонтан. Кирпичный дом построили в 2012 году по особому проекту московского архитектора, а интерьер выполнял дизайнер из Болоньи.

Этот дворец продают уже много лет

Этот дворец продают уже много лет

Поделиться

— Продам прекрасный дом в элитном поселке Карасьеозерском. Дом построен из качественных материалов, все коммуникации центральные. Предметы интерьера привезены из Италии. Полностью меблирован, встроенная техника, — говорится в объявлении на «Циан».

Если взять коттедж в ипотеку и внести первоначальный взнос 30% (а это 60 млн рублей), то в течение 30 лет придется платить примерно по миллиону рублей в месяц.

Коттедж на Озерной, 30 впервые выставили на продажу семь лет назад, но цену на него упорно не снижают. С 2019 года этот особняк считается одним из самых дорогих в Екатеринбурге.

Следующий по дороговизне дом стоит 150 млн рублей и находится в коттеджном поселке «Галактика» на улице Галилея, 12.

— Редкое предложение на рынке загородной недвижимости — полностью готовый дом в одном из самых престижных коттеджных поселков Екатеринбурга, — говорится в объявлении.

За коттедж в «Галактике» просят 150 млн рублей

За коттедж в «Галактике» просят 150 млн рублей

Поделиться

Поделиться

На территории есть пруд с карпами, мостик и летняя веранда с зоной для барбекю. Сам дом выглядит очень строгим снаружи, а внутри — изысканный интерьер с позолотой. Общая площадь трехэтажного коттеджа — 444 квадратных метра.

В самом доме пять спален, а еще кабинет, два камина, сауна, зимний сад, большой гараж и своя котельная. Нового хозяина для коттеджа ищут не впервые, причем цена растет. Еще летом он стоил на 30 млн рублей меньше.

Поделиться

В доме есть оборудованная сауна

В доме есть оборудованная сауна

Поделиться

За 115 млн рублей продают целый жилой комплекс в Малом Истоке, в пяти километрах от микрорайона Кольцово. По адресу: переулок Поселковый, 21а стоит настоящий дворец, напоминающий корабль.

— Комплекс состоит из четырех зданий: двухэтажный жилой дом с мансардой и цокольным этажом общей площадью 466 квадратных метров, двухэтажный гостевой дом общей площадью 110 кв. м, трехэтажный жилой дом с цокольным этажом общей площадью 670 квадратов и одноэтажный жилой дом общего назначения площадью 60 квадратных метров, — сказано в объявлении. — Весь комплекс выполнен в классическом архитектурном стиле по индивидуальному проекту и находится на земельном участке площадью 2500 квадратных метров.

С такого ракурса усадьба в Малом Истоке напоминает корабль

С такого ракурса усадьба в Малом Истоке напоминает корабль

Поделиться

Поделиться

По сути, это настоящая усадьба, в которой шесть спален, шесть санузлов, три гостиных комнаты, два кабинета-библиотеки, две кухни-столовые, три гардеробных комнаты, бильярдная, игровая комната, зимний сад, спортзал, кинозал, бассейн с турецкой парной и комнатой отдыха.

Внутри главного дома — колонны, статуи и итальянская мебель, а во дворе — фонтан с ротондой и облагороженный ландшафт. Еще больше фотографий коттеджа вы найдете в этом материале. Заметим, что с того времени цена снизилась на пять миллионов: раньше резиденцию продавали за 120 млн рублей.

Во дворе стоит ротонда

Во дворе стоит ротонда

Поделиться

А в доме много колонн и статуй

А в доме много колонн и статуй

Поделиться

И очень красивые витражные стекла

И очень красивые витражные стекла

Поделиться

Продолжает наш топ-5 самых дорогих коттеджей вариант, за который просят 98 миллионов. При этом из общего ряда элитных домов он выделяется отсутствием шикарной отделки и позолоты. С виду это вполне обычный дом, хоть и очень большой — его площадь 723 квадратных метра плюс участок в 17,9 сотки.

Находится коттедж в Малом Истоке.

Дом стоит в окружении сосен

Дом стоит в окружении сосен

Поделиться

— Коттедж построен по индивидуальному проекту. Дом полностью из твин-блока, наружная декоративная штукатурка, городская центральная канализация, водоснабжение — скважина, котельное оборудование производства Германии, теплый пол, в спальнях отдельные санузлы. Два гаража, баня, — сказано в объявлении.

Наконец, в Заречном продают усадьбу на берегу Белоярского водохранилища. Цена — 94,5 миллиона рублей. За месяц продавец скинул полмиллиона.

На территории есть свой пляж, выход к воде и лес. Общая территория усадьбы — 0,5 гектара. Тут же стоят огромный дом на 500 квадратов и баня 110 квадратных метров.

На берегу водохранилища продают гигантскую усадьбу за 94,5 млн рублей

На берегу водохранилища продают гигантскую усадьбу за 94,5 млн рублей

Поделиться

Первая береговая линия, свой пляж, индивидуальный пирс. Гараж для сухопутной техники, гараж для водного транспорта, — говорится в объявлении.

Ранее в продаже был коттедж и за 265 млн рублей, но сейчас объявление уже пропало. А в Режевском районе сейчас продают базу отдыха с вертолетной площадкой и зоопарком. По меркам этих коттеджей цена чисто символическая — 24 млн рублей. В Екатеринбурге есть и квартиры дороже, например по-царски обставленные четырехкомнатные хоромы за 35 млн рублей или пентхаус за 45 миллионов по соседству с губернатором.

Что сейчас происходит с рынком элитной недвижимости в Екатеринбурге, читайте по ссылке. Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2