Все новости
Все новости

45 миллионов — и вы сосед губернатора: в Екатеринбурге выставили на продажу пентхаус в элитном доме

В гигантской квартире есть зимний сад и собственная терраса

Покупатель станет соседом не только губернатора, но и барда Александра Новикова

Поделиться

В Екатеринбурге выставили на продажу квартиру в элитном доме на Никонова, 4. Как известно, именно там живет губернатор Евгений Куйвашев.

«Особенная квартира в известнейшем доме Екатеринбурга, аналогов ей нет. Она подойдет владельцу, которому важны статусные соседи, индивидуальность во всем, простор, выраженный как в размерах жилья, так и в способах его обустройства, возможность жить в бурлящем ритме центра города, а во время отдыха из дома смотреть на этот ритм свысока, в любом понимании этой фразы», — говорится в объявлении.

Площадь гостиной — 81 квадратный метр

Площадь гостиной — 81 квадратный метр

Поделиться

Площадь помещения действительно впечатляет — 274 кв. м (восемь стандартных квартир в хрущевке).

При этом квартира еще и двухэтажная. На первом этаже расположены гостиная (81 кв. м), две спальни (28 и 27 кв. м), гостевая (24 кв. м), кухня (19,5 кв. м). Также есть два санузла, помещение под сауну и постирочную.

Поделиться

Высота потолков на втором этаже — 7,6 метра. Например, здесь можно сделать зимний сад. Также есть выход на собственную мансарду.

— Когда на рынке немного подобных предложений и объект, по сути, эксклюзивный, то с ценой можно вполне себе поиграть. Именно поэтому даже 160 тысяч рублей за квадратный метр — цена рыночная, весьма приемлемая, — полагает Мария Бирюкова, эксперт в сфере недвижимости. — Я считаю, что у любого объекта недвижимости всегда есть свой покупатель — вопрос только времени. Кому-то наверняка хочется жить в центре города, на последнем этаже с видом на набережную, на Храм на Крови, выходить по утрам на мансарду. Я думаю, что они найдут покупателя.

Поделиться

Стоимость этой квартиры — 44 млн 990 тыс. рублей. Купить ее можно и в ипотеку. Например, если первоначальный взнос будет 20% (9 млн рублей), то в течение 20 лет придется платить ежемесячно по 350 тысяч рублей.

— На мой взгляд, хорошо, что она без отделки. Покупатель сможет сделать себе дизайн-проект по душе. В любом случае это проще, чем переделывать уже готовую квартиру, — считает Мария Бирюкова.

Отметим, что это не первая попытка продать пентхаус на Никонова. В 2019 году за него просили 80 миллионов рублей.

Дом с подземным паркингом в 2006 году построила компания СМУ-3. В нем 16 этажей и всего 35 квартир. Управляет им ТСЖ, которое учредил застройщик.

Ранее мы рассказывали о том, кто живет в одном доме с Евгением Куйвашевым. Квартира главы региона находится на четвертом этаже. Ее кадастровая стоимость — всего 10,766 миллиона рублей. Губернатор оформил ее в собственность в июле 2012 года. Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, до Куйвашева у квартиры дважды сменились владельцы.

При этом в июле 2021 года губернатор взял в ипотеку квартиру в самом центре Екатеринбурга — в строящемся доме премиум-класса на проспекте Ленина. Из этого материала вы узнаете, кто будет соседом Евгения Куйвашева, если он переедет в новую квартиру.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2