Все новости
Все новости

«На стене даже наледь появилась». Молодая семья купила квартиру с плесенью в Академическом

Застройщик объясняет всё проблемами с подвалом

Застройщик сдал дом в третьем квартале прошлого года

Застройщик сдал дом в третьем квартале прошлого года

Поделиться

Молодая семья из Екатеринбурга с рождением ребенка решила, что пора расширяться, и вместо маленькой однушки купила двухкомнатную квартиру в Академе. Жилье обошлось почти в 6 млн рублей и пришлось использовать в том числе и маткапитал, но вот вложение оказалось не самым удачным.

Вскоре после заезда в новой квартире обнаружился целый список недостатков.

— В ноябре купили квартиру, подписали акт приема-передачи, переехали. Когда на улице похолодало, у нас начала мокнуть стена в комнате, углы стали в плесени. В гардеробной вообще всё в плачевном состоянии — ледяной пол и плесень. Когда было очень холодно, на стене даже наледь появилась. Рядом с гардеробной ванная комната, так там даже в носках холодно стоять на полу, — рассказала читательница E1.RU Ксения.

Так выглядит стена в гардеробной

Так выглядит стена в гардеробной

Поделиться

Когда температура воздуха на улице опустилась ниже -30 градусов, стена в гардеробной покрылась изморозью

Когда температура воздуха на улице опустилась ниже -30 градусов, стена в гардеробной покрылась изморозью

Поделиться

ЖК «Школьный» на Академика Сахарова, 27 был введен в эксплуатацию в третьем квартале прошлого года. Строил его СЗ «Квартал-9», который вместе с «РСГ-Академическое» входит в группу компаний «Кортрос» — один из активов олигарха Виктора Вексельберга. Мы подробно рассказывали о застройщике в этом материале.

— Мы переехали из однокомнатной квартиры, чтобы улучшить свои жилищные условия, а по факту живем в одной комнате, в которой плесень. В другой мы жить не можем, потому что там тоже плесень и всё заставлено вещами, так как гардеробную мы до сих пор обустроить не можем, не можем начать монтировать кухню и вообще ничего делать. Замкнутый круг, — пожаловалась читательница.

Главное, за что переживают Ксения и ее муж, — здоровье их годовалой дочери, которой приходится жить в холодной квартире с плесенью.

— В декабре наша дочь заболела: сильный кашель, температура. Мы переживаем за здоровье своего ребенка, — добавила Ксения.

В жилой комнате плесень только в углу

В жилой комнате плесень только в углу

Поделиться

Застройщик объясняет все проблемы тем, что квартира расположена на первом этаже и нужно утеплить подвал. Правда, пока это, судя по всему, не помогает.

— Застройщик ответил, что в подвале проводили какие-то работы, но я не знаю, были они или нет. Вчера у нас был последний разговор с ними. Мы хотим, чтобы они в досудебном порядке поменяли нам квартиру, потому что эта непригодна для проживания. В этом они нам отказали, — рассказала Ксения. — Мы направили уже четыре претензии, первая датирована 28 ноября. 12 января истек 45-дневный срок по устранению недочетов. Они говорят, что что-то делают, но по факту ничего не меняется.

Застройщик запенивал фасад с улицы, чтобы утеплить подвал

Застройщик запенивал фасад с улицы, чтобы утеплить подвал

Поделиться

— По первому обращению был назначен и проведен комиссионный осмотр 12 декабря. На основании осмотра проведены работы по утеплению потолка вентшахты в подвале, утеплены стыки по цоколю. Проведенные работы не привели к необходимому результату, — сказано в ответе руководителя группы контроля по устранению недостатков на введенных объектах «РСГ-Академического».

11 января представители застройщика снова проверили подвал и обозначили крайний срок исполнения работ — 19 января. Пока ситуация остается без изменений.

— По окончании работ будет проведен осмотр с замерами температуры в помещении квартиры. При положительном результате будут проведены работы по восстановлению отделки внутри квартиры, — говорится в официальном ответе.

Редакция также направила официальный запрос в адрес компании.

— В ситуации разбираемся с момента обращения, работы ведутся, с нашими подрядными организациями ищем способы устранения недочетов и восстановления отделки. А по замене квартир есть свой порядок, никак не связанный с Е1, — ответили в пресс-службе застройщика.

Ранее мы рассказывали, что «Кортрос» построит второй Академический рядом с Солнечным. Сейчас выставили на общественные обсуждения проект первой части мегарайона.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2