Недвижимость Элитная недвижимость в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге подскочил спрос на элитное жилье. Смотрим, как выглядят самые дорогие квартиры города

В Екатеринбурге подскочил спрос на элитное жилье. Смотрим, как выглядят самые дорогие квартиры города

У очень богатых людей проблема — им катастрофически нечего покупать

Первый элитный дом Екатеринбурга до сих пор держит планку по стоимости квартир

После повышения ключевой ставки рынок вторичного жилья и новостроек пытается подстраиваться под новые условия, а многие сделки просто встали на паузу. Но на элитной недвижимости это никак не сказывается.

По словам управляющего партнера агентства «Кулиговская и Партнеры» Павла Боровикова, этот сегмент сейчас наоборот на подъеме.

— Рынок элитной недвижимости переживает свои лучшие времена. Во-первых, спрос, во-вторых, после того, как трансграничные переводы стали не такими доступными, большая часть денег остается в России и люди хотят их вкладывать, потому что покупка недвижимости — это традиционно консервативный инструмент сохранения средств, — объясняет Павел Боровиков. — Срок экспозиции в 6 месяцев или год — это нормально для элитной недвижимости. Но если какие-то объекты продаются дольше, значит, есть какое-то несоответствие по стоимости, которую рынок готов принять, по дизайну, по метражу.

При этом желающих купить элитную недвижимость настолько много, что идеальных вариантов катастрофически не хватает.

— В современных клубных домах и элитных жилых комплексах, которые были сданы 3–5 лет назад, с современным дизайнерским ремонтом — таких предложений нет, — говорит Павел Боровиков. — Спрос сейчас в основном сосредоточен на квартирах с ремонтом, но даже без ремонта вариантов нет. Два года как не выводят новые какие-то проекты. Да, есть «Дом на Хохрякова» и «Дом на Октябрьской» — но это капля в море. Нужно выводить 2–3 таких проекта в год.

«Спрос на покупку квартир и коттеджей многократно превышает предложение, которое сейчас представлено в основном морально устаревшими вариантами»

Мы решили посмотреть, какие варианты всё же есть на рынке. Самый дорогой лот, например, продают за 138 миллионов рублей, но его в расчет не берем, потому что это всё же апартаменты.

Конкретно из квартир на втором месте — двухуровневый пентхаус в клубном доме на Ленина, 8. Его продают за 130 585 000 рублей. Дом должны сдать в четвертом квартале этого года.

— Квартира располагается на последних этажах — 27-м и 28-м, на каждом есть выход в подъезд. Внутри квартиры уровни можно объединить лестницей, — говорится в объявлении. — Общая площадь — 373,1 квадратных метра. В ней можно расположить 10 комнат, планировка свободная, поэтому вы можете сами расставить стены по вашему желанию. В квартире предусмотрено 5 мокрых зон под санузлы. В каждой комнате можно предусмотреть гардеробные.

Зато в холле дома уже красиво

За 100 миллионов рублей продают шестикомнатную квартиру на 750 квадратов в ЖК «Московский». Найти нового владельца для этих хором пытаются уже не первый год, но раньше ценник выставляли в 65 миллионов.

— Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга, высокие потолки и панорамное остекление, прекрасные виды и планировка. С лифтом, мебелью и террасой. Прекрасная частная территория с чашей бассейна на третьем этаже этой квартиры — прекрасное дополнение, — сказано в объявлении.

В квартире три этажа, на последнем — бассейн
Судя по объявлению, пентхаус продают со всей мебелью и техникой
А еще прямо в квартиру можно попасть на лифте

«Тихвинъ» — самый первый элитный дом Екатеринбурга, в котором уже поселились одни из крупнейших бизнесменов города. Самая дорогая квартира здесь стоит 98 млн рублей, ее площадь — 174 квадратных метра. В стоимость также включены кухонный гарнитур, бытовая техника и мебель, а также два машиноместа в паркинге.

Еще один бонус — приватный доступ на оборудованную террасу на крыше дома.

В квартире сделан дизайнерский ремонт

Чуть дешевле, за 95 миллионов рублей, продают шестикомнатную квартиру на Горького, 31. Вид из окон открывается прямо на Плотинку.

Квартира на восьмом, самом верхнем этаже. Общая площадь — 265 квадратных метров.

Квартира светлая и очень большая
Мебель и техника идут в комплекте

Еще один лот из «Тихвина» — квартира площадью в 263,8 квадрата, и это не считая балкона и лоджии. На стадии строительства тут объединили сразу три квартиры, но до отделки так и не дошло.

Квартира полностью пустая, зато тут можно сделать дизайн своей мечты. Цена вопроса — 90 млн рублей.

— Квартира готовилась под дорогую отделку, был разработан индивидуальный дизайн-проект, который можем передать новому собственнику. Грамотно проработаны все функционирующие зоны, которые так и не были воплощены в жизнь, — сказано в объявлении.

Квартира абсолютно пустая
С восьмого этажа открывается отличный вид на улицу Сакко и Ванцетти

В ЖК «Макаровский» на Олимпийской набережной, 7 за 89 млн рублей продают квартиру с новеньким ремонтом. Общая площадь — 240 квадратных метров. В семиэтажном доме всего 25 квартир, так что соседей минимум.

— Квартира расположена на 4-м этаже, из окон открываются виды на благоустроенный двор, набережную и «Екатеринбург-Сити». Высокие потолки — 3,3 метра. кирпичные стены толщиной 1,2 м (внешние и между соседями) обеспечивают прекрасную звукоизоляцию, а также сохраняют тепло и создают комфортный микроклимат, — говорится в объявлении. — Дорогой и современный дизайнерский ремонт выполнен в стиле лофт с сохранением исторической кирпичной кладки. Кухня выполнена на заказ, установлена премиальная шведская бытовая техника.

Кирпичную кладку дома обыграли и в дизайне
Кухню делали под заказ

Четырехкомнатную квартиру в «Форум Сити» продают за 79,99 млн рублей. На площади в 126 квадратов разместили три комнаты, кабинет и кухню-гостиную.

— Дизайнерские решения в каждом квадратном метре. Вся инженерная часть максимально продумана и сделана с умом. Все материалы натуральные и экологически чистые. Вся техника премиальных марок. Квартира очень светлая, окна выходят на южную сторону во двор.

Квартира находится на 5-м из 17 этажей
Очень продуманная детская комната

78 миллионов рублей — и пятикомнатная квартира на Николая Никонова, 8 ваша. Ремонт, конечно, на любителя, но выглядит роскошно, почти как в музее.

— Квартира единственная на этаже, войти возможно с двух входов. Дополнительно выполнена шумоизоляция стен и пола, — сказано в объявлении. — Реализован дизайнерский проект, который был разработан в Милане с самыми известными дизайнерами интерьера. В отделке использованы только оригинальные натуральные высококачественные материалы из Италии. Мебель, фурнитура, все двери с дверными блоками изготовлены по индивидуальному заказу итальянской фабрикой.

После ремонта тут никто не жил, так что квартира почти новенькая. Общая площадь — 197,8 квадрата, а еще терраса с видом на пруд площадью 51 квадрат. Еще один бонус — сразу четыре машиноместа в подземном паркинге.

Мебель и отделка — из Италии
Стены расписаны вручную

Ранее мы публиковали топ самых дорогих и самых дешевых квартир в новостройках Екатеринбурга. Также мы изучали цены в конкретных домах.

Неудивительно, что именно в элитных ЖК и коттеджных поселках живут местные чиновники и бизнесмены. Мы рассказывали о том, где живет губернатор Евгений Куйвашев и кто соседствует с мэром Алексеем Орловым. Больше материалов о жильцах самых дорогих домов смотрите по ссылке.

В специальном разделе мы также собираем фото и рассказы о самых дорогих объектах недвижимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления