Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Владелец «Высоцкого» построит жилую высотку с бассейном на крыше

Рассказываем подробности ЖК «Лувр» у Исети

На берегу Исети появится три 28-этажки на общем стилобате

Поделиться

Осенью 2026 года на берегу Исети появится первый из трех домов ЖК «Лувр» от владельца «Высоцкого» Андрея Гавриловского. По его словам, название комплекса сложилось из первых букв улицы Луначарского, расположенной рядом и реки, а буква «в» посередине — как дань бизнес-центру «Высоцкий».

В первом двухподъездном доме будет 366 однушек и 86 двушек, по 7–10 квартир на этаже площадью в 314 квадратов, а вторую высотку собираются строить под заказ.

— Зачем заставлять человека покупать трешку, если ему хватает площади в 23 и 40 квадратов? А вот во втором доме, который начнем строить через полгода, будем проектировать исходя из предпочтений покупателей. Скажут, нужны трехкомнатные, построим. Может быть и так, что на этаже в 314 квадратных метров будет всего три квартиры, — рассказал E1.RU Андрей Гавриловский.

Комплекс построят на берегу Исети и этим летом облагородят береговую зону. При этом часть территории будет с личным выходом только для жильцов, но останется и свободный доступ для жителей микрорайона.

Машины у дома поставить будет нельзя, только в подземном паркинге

Машины у дома поставить будет нельзя, только в подземном паркинге

Поделиться

«Лувр» заявлен как ЖК бизнес-класса. Тем, кто не согласился с такой классификацией, владелец «Высоцкого» отвечает, что бизнес — это не только про площадь.

— Почему мы говорим, что это будет крутой бизнес-класс, потому что людям должно быть комфортно. Это бассейн, ресторан, магазин, фитнес, сервис 24/7, у нас всё это будет, — добавил Андрей Гавриловский. — Я считаю, что на сегодня это самый желанный проект в городе. Есть дома, где с одной стороны две трамвайные ветки, а с другой дорога. А тут будет настоящий тихий центр: комплекс огорожен «Максидомом», а с другой — рекой, нет ни одной дороги под окнами и высотной застройки.

У ЖК благоустроят набережную, которая останется доступной для жителей микрорайона

У ЖК благоустроят набережную, которая останется доступной для жителей микрорайона

Поделиться

Поделиться

Бассейн с саунами по примеру «Высоцкого» появится на крыше второго дома, у жильцов квартир будет доступ туда из квартир, а для тех, кто живет в соседних высотках — отдельный лифт с 1 на 28 этаж.

На территории также оборудуют французский парк — с газонами, деревьями, статуями и ротондами. Эскиз парка пока в работе.

— Я такого нигде не видел, кроме как у себя в Glissando. Глава города присваивал награду за лучшее благоустройство из-за того, что мы умеем работать с растениями. Это красиво, но стоит и денег, и немалых трудов. Мы знаем, как это сделать, и сделаем, — добавил Андрей Гавриловский.

У домов разобьют сад со скульптурами и ротондами

У домов разобьют сад со скульптурами и ротондами

Поделиться

Не так давно появились подробности нового небоскреба, который построят рядом с «Высоцким». Он будет гораздо выше и со стеклянным мостом ко второй высотке.

Прошлым летом мы также показывали эскизы еще одного жилого проекта Андрея Гавриловского.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter