2 м/c,

744мм 72%
USD 93,29
EUR 99,56
Он и она интервью «Сразу посыпался негатив». Модель из Екатеринбурга — об участии и победе в «Холостяке»

«Сразу посыпался негатив». Модель из Екатеринбурга — об участии и победе в «Холостяке»

Яна Сапета рассказала E1.RU о новых отношениях, разлуке с дочерью и стереотипах про женщин с детьми

После завершения шоу Яна часто публикует в сторис фото и видео с Александром

На ТНТ завершился очередной сезон «Холостяка», звездой которого уже не в первый раз стала участница из Екатеринбурга. Причем холостяков в этом сезоне было два, и один из них, 27-летний фермер из Москвы Александр Гранков, в финальном эпизоде выбрал именно екатеринбурженку — модель Яну Сапету, бывшую жену экс-игрока «Урала» и «Динамо» Александра Сапеты.

В интервью E1.RU Яна рассказала, как они с Александром скрывали свои отношения, пока шоу выходило в эфир, какая волна негатива на нее свалилась в соцсетях и что было самым сложным на проекте.

Главный момент финального выпуска шоу

— Начнем сразу с главного вопроса: как вы сейчас опишете ваши отношения с Александром Гранковым? Стали ли вы настоящей парой?

— Сейчас нам гораздо проще выстраивать отношения, мы можем появляться на публике и не прятаться. В остальном же я не хочу ничего описывать, придерживаюсь позиции, что личное должно оставаться между нами.

— А первые встречи без камер? Ощущали себя свободнее?

— Я помню, еще в рамках проекта мы посетили Cirque du Soleil, и нас не снимали. В тот момент я почувствовала себя максимально расслабленно, мне кажется, это были лучшие моменты на шоу. Поэтому я была рада перейти на этап обычной жизни.

«Большая проблема была в том, что мы не могли появляться вдвоем на публике»

С каждой серией нас всё больше узнавали, поэтому виделись мы редко. Аудитория проекта оказалась очень большой.

— Впереди сезон отпусков. У вас с Александром уже есть какие-то совместные планы?

— Я пока ничего не планирую. Очень много дел и проектов в Москве, поэтому отпуск будет спонтанным.

— Ваш бывший муж был старше вас на шесть лет, а с Александром вы почти ровесники. От этого легче или сложнее? Достаточно ли «холостяк» серьезный и ответственный?

— Возраст абсолютно не имеет значения. Некоторые и в 30 лет ведут себя как дети и не готовы ни к чему. Если говорить про Александра, то он знает, чего он хочет от жизни, и это мне в нём нравится.

— Были ли на шоу уверенность в своей победе и азарт доказать, что вы лучше и достойнее других?

— У меня хорошая интуиция, и я чувствовала, что всё неслучайно. С самого начала я передала ему эти мысли в одной фразе. С каждым днем я только убеждалась в том, что выбор будет в мою пользу.

Азарта не было. Я просто вижу, что это мой человек, и нет тут понятия, достойнее или нет. Есть реальные чувства и эмоции, и выбор зависит только от них.

— Многие называют проект сексистским, потому что мужчина оценивает женщин и решает всё сам. Концепция сезона с двумя холостяками исправила ситуацию?

— Да, ситуация исправилась. Многие не знают, что каждая участница могла отказаться от розы и покинуть шоу в любой момент. Выбор делали не только парни, но и девушки.

Каждая из участниц шоу в любой момент могла отказаться от розы

— Что было самым сложным за эти два месяца съемок? И как удалось разорвать все контакты, рабочие в том числе, и отложить дела?

— Самым сложным было не видеть [дочку] Мию. Мы каждый день с ней вместе, а тут чуть больше месяца без нее. Конечно же, я безумно скучала.

А моя работа зависит только от меня. У меня нет никаких обязательств перед кем-то, в этом мне было проще, чем другим.

— Насколько волнительным было знакомить дочь с новым мужчиной? Стали бы вы продолжать участие в проекте, если бы их общение было не таким теплым?

— У меня были сомнения только по поводу знакомства перед камерами. Мия могла испугаться такого внимания и просто отказаться от участия. Она дама с характером. А в плане их взаимодействия я бы, конечно, сделала выводы, но не по одной встрече.

Дочь Яны уже успела назвать «холостяка» папой

— Александр перед выходом сезона на вопрос о том, не смутит ли его наличие ребенка, ответил: «Тебя может смущать молодой человек, который является отцом этого ребенка. Потому что ты можешь не найти с ним общий язык, а вражда, если она будет, будет проецироваться на ребенка». Есть ли шанс, что им придется встретиться?

— Шанс есть всегда, но вот встречу я пока не планирую. Не вижу в ней смысла.

— Одним из сюрпризов шоу стала информация о том, что официально вы всё еще замужем. Каким был разговор с Александром на эту тему вне камер?

— Я помню, что очень долго сомневалась, говорить ему об этом или нет. В какой-то момент посчитала нужным сообщить, что процесс затягивается и решение будет в течение месяца. Он абсолютно адекватно отреагировал на это.

— Выходя замуж, вы сменили фамилию. Не поменялось ли отношение к популярному мнению о том, что жена должна брать фамилию мужа? Будете ли менять ее снова при замужестве?

— Мне часто задавали вопрос в эфирах: «А почему вы оставили фамилию бывшего мужа?» Для меня это вообще не имеет значения, выйду замуж и поменяю фамилию. Сейчас не вижу смысла заниматься бумажными делами.

— В интервью пару месяцев назад вы отказывались говорить о причинах расставания с Александром Сапетой, чтобы Мии потом не пришлось об этом читать. Но в «Холостяке» всё же раскрыли подробности. Почему передумали и не переживаете ли о том, как отреагирует дочка, когда посмотрит выпуски?

— Всё, что я сказала, — общедоступный факт, его знали все. Настоящие причины я не стала раскрывать и пока не планирую.

Уже на шоу стало известно, что официально Яна еще не разведена с футболистом Александром Сапетой

— Ваша мама не смогла прилететь на шоу, когда было знакомство холостяков с родителями участниц. Сейчас их знакомство уже состоялось? Что она говорила об Александре?

— Моя мама очень скромная и не любит излишнего внимания. Очень сложно с экрана оценивать образ, внешне он ей приятен. До знакомства дело еще не дошло.

— И напоследок. Пройдя весь путь в «Холостяке», что бы вы сказали тем, кто не верит в реальность всего происходящего в шоу, и что бы посоветовали девушкам, которые задумываются об участии в проекте?

— Я думаю, моя история доказала зрителям, что нет ничего невозможного. Когда только озвучили мое имя среди списка участниц, сразу посыпался негатив в мой адрес.

«Большинство думало, что я покину проект, так как проигрываю в том, что у меня уже есть малышка»

Людям сложно представить, что девушка с ребенком может быть счастливой, цельной, зарабатывать и позволять себе лучшее в жизни. Произошел разрыв шаблона. Единственный совет — живите из своего опыта, не ставьте себе ограничений. В этом случае всё всегда будет складываться в вашу пользу.

Смотрите «Холостяк»?

Всего проголосовало: 4224
Да, все сезоны
Да, отрывками
Нет

Перед своим участием в шоу Яна признавалась, что пошла на проект, потому что в реальной жизни времени на знакомства нет. Мы также публиковали интервью с холостяком Александром Гранковым и раскрывали секреты шоу.

Отметим, что участницы из Екатеринбурга попадали практически в каждый сезон этого шоу. Не так давно мы рассказывали, как сложилась их судьба после «Холостяка».