30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Монастырь экс-схиигумена Сергия оценили в миллиард рублей

И это только недвижимость

Поделиться

На территории монастыря сейчас строятся еще два храма и колокольня

На территории монастыря сейчас строятся еще два храма и колокольня

Поделиться

Общая рыночная стоимость всех построек на территории Среднеуральского женского монастыря, который основал экс-схиигумен Сергий (Николай Романов), составляет больше 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили юристы опального клирика и опубликовали заключение компании ООО «Оценка Групп».

В приведенную стоимость не вошло храмовое убранство, мебель и техника, которой оснащен монастырь. В список оцениваемого вошли жилые дома, просфорная, мастерские, трапезные, храм, келейный корпус, храм в честь иконы Пресвятой и Живоначальной Троицы и многое другое, включая недостроенные здания: колокольня, два храма и жилые корпуса.

В документах также указывается, что все постройки были возведены или находятся в стадии строительства на земле, которую в 2008 году передали в аренду на 49 лет Екатеринбургской епархии.

Летом 2020 года стройка на территории монастыря выглядела так

Летом 2020 года стройка на территории монастыря выглядела так

Поделиться

Ранее адвокат отца Сергия Павел Бабиков заявил, что Среднеуральский женский монастырь ежегодно передавал Екатеринбургской епархии миллионы рублей. Обитель, по его словам, также делилась с епархией молоком и другими продуктами. Однако в епархии его слова опровергли и назвали черным пиаром. Информация об объеме перечисляемых денег не соответствует действительности и является существенно завышенной.

16 января стало известно, что Сергий снова начал есть после сухой голодовки. Ранее он отказывался от пищи и воды в течение многих дней, при этом утверждал, что это не голодовка, а пост.

В ночь на 29 декабря силовики штурмом взяли Среднеуральский монастырь и задержали отца Сергия. Отлученного от церкви опального клирика конвоировали в Москву, где он был отправлен под арест.

Обвиняют Сергия сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Последнее дело возбуждено по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица) из-за выложенного на YouTube ролика.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку