Спорт Шарапова не сумела пробиться в финал Australian Open

Шарапова не сумела пробиться в финал Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова в четверг проиграла полуфинальный матч первого в нынешнем сезоне турнира серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии.

Российская теннисистка Мария Шарапова в четверг проиграла полуфинальный матч первого в нынешнем сезоне турнира серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии. Посеянная в Мельбурне пол четвертым номером Шарапова уступила восьмой ракетке турнира Жюстин Энен-Арденн из Бельгии со счетом 6:4, 1:6, 4:6.

Выиграв первую партию, Шарапова упустила инициативу, и следующий сет завершился ее разгромным поражением. А в решающей партии при счете 2:3 россиянка не смогла удержать свою подачу, что и предопределило исход партии.

"Конечно, я разочарована, но перед началом турнира я не ожидала, что выступлю так хорошо, - заявила Шарапова после матча. - Для меня важно то, что я все-таки сыграла здесь и показала качественный теннис. Я примерно представляю, с какими заголовками завтра выйдут спортивные газеты - "Мария не смогла преодолеть полуфинальный барьер", "Марию не хватило на третий сет"... Предлагаю вам не обращать на это внимания, а просто вспомнить этот матч. Я думаю, каждый, кто его смотрел, получил огромное удовольствие".

За главный трофей Australian Open Энен-Арденн могла поспорить со своей соотечественницей Ким Клейстерс, однако бельгийка уступила это право Амели Моресмо. В другом полуфинале француженка вела со счетом 5:7, 6:2, 3:2, когда ее соперница отказалась от продолжения матча из-за травмы.

Однако по итогам недели Клейстерс все же вышла на первое место в мировом рейтинге. Финал женского одиночного разряда Australian Open состоится в субботу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления