Реклама
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Футбольный клуб "Урал" обыграл команду из Курска

Команда встретилась с "Авангардом".

Во вторник, 24 августа, футбольный клуб "Урал" в выездном матче 26 тура Росгосстрах первенства России со счетом 1:0 обыграл курский "Авангард", сообщают в пресс-службе уральского футбольного клуба.

Курский клуб появился перед своими болельщиками практически в том же составе, который несколькими днями ранее ковал победу в матче с "Иртышом". Единственным изменением было появление Сергея Шолохова, который сменил на фланге Андрея Луканченкова.

Последний "схлопотал" четвертую желтую в сезоне и был вынужден следить за игрой с трибуны. С дисквалификацией также столкнулся и "Урал". Денис Тумасян и Артем Фидлер, получившие красные карточки в прошлом туре, пропускали отчетную встречу. Впрочем, ломать голову над составом Борису Стукалову не пришлось. Имея в обойме ряд хороших игроков на замене, тренерский штаб быстро заполнил прорехи. В стартовом составе появился Иван Темников, а также Артур Малоян, который составил компанию в нападении Предрагу Сикимичу. Появление молодых футболистов в основе никого не удивило, поскольку оба неплохо вышли на замену в игре с Белгородом. Кроме того, место в воротах уральского клуба занял Евгений Помазан.

Поделиться

Поделиться

Гости, завладев инициативой с первых минут встречи, старались забить быстрый гол. Олег Шатов ворвался в штрафную площадь и мощно пробил по воротам - неточно. Затем атака "Урала" попыталась сделать что-то опасное у ворот "Авангарда". Однако нехитрую передачу Малояна на Сикимича легко разгадал голкипер курян Валерий Чижов. "Авангард", выстояв под натиском соперника в первые пятнадцать минут, перешел в атаку. Сергей Шолохов сделал навес в штрафную на Андрея Киреева, который обработал мяч и скинул его под удар Денису Кондакову. Капитану хозяев не хватило точности на завершающей стадии. Этот момент помог встрепенуться курскому клубу.

Активность на правом фланге стал проявлять Максим Панин. Крайний полузащитник требовал пенальти в одном из моментов, но судья не увидел какого-либо нарушения со стороны футболиста "Урала". Затем Панин оставил не у дел Александра Новикова, но полузащитник гостей не позволил сопернику уйти в отрыв и "срубил" Панина. Главный арбитр встречи Сергей Кузнецов был неумолим - желтая карточка.
Под занавес тайма соперники напомнили болельщикам о том, что в матче есть ворота. "Урал" провел красивую многоходовку. Олег Шатов сыграл накоротке с Артуром Малояном, который находясь в штрафной площади пасом нашел Предрага Сикимича. Удар серба опасным не оказался - точно в руки Чижову. "Авангард" ответил дальним ударом Игоря Бороздина, и здесь голкипер легко справился с поставленной задачей.

Поделиться

Поделиться

В перерыве Борис Стукалов сделал замену, освежив атакующие редуты. Вместо Сикимича на поле появился Денис Зубко. С появлением рослого нападающего, атака гостей ожила, стали проходить длинные передачи. На 50-й минуте Малоян вывел на оперативный простор Темникова. Полузащитник бил из отличной позиции, но курян выручил Валерий Чижов - грудью отбивший мяч. Хозяева поля ответили не менее остро. Бороздин сделал прострел с левого фланга на Александра Зобнина. Нападающий в падении бил по воротам, но поразить ворота не дал Евгений Помазан, переведший мяч на угловой. Спустя пару минут Зобнин был заменен. Как оказалось, Зобнин получил травму и покинул поле лишь с помощью врачей. В итоге вынужденная замена - на поле выходит Дмитрий Козлов.

"Урал" меняет Малояна и Темникова. Их место на поле занимают Андрей Вавилченков и замбиец Чисамба Лунгу. Для африканца матч в Курске стал дебютом за "Урал", и к слову сказать, провел его темнокожий легионер на хорошем уровне.

На 58-й минуте гости забивают гол, который стал неожиданностью для всех. Шатов забросил мяч в штрафную площадь и чилиец Рохас Асеведо, даже не заметив перед собой сопротивления со стороны Дениса Кондакова, головой переправил мяч в ворота "Авангарда" - 1-0. После гола чилийский легионер "Урала" заиграл с двойной отдачей. В центральной зоне Асеведо целиком перекрыл кислород курской атаке, которая была вынуждена перейти на края. На 71-й минуте, вышедший на замену, Алексей Коломийченко мог сравнять счет. Коломийченко, замыкая навес Дмитрия Кудинова с фланга, умудрился промахнуться из выгодного положения.

В последние десять минут "Урал" полным составом обосновался на своей половине поля, подлавливая соперника на контратаках. Одна из них чуть не завершилась голом. Олег Шатов оторвался от обороны хозяев и вышел один на один с Чижовым. К радости курских болельщиков, 20-летнему полузащитнику не удалось переиграть опытного вратаря. Под конец встречи "Авангард" пытался создать финальный штурм, но единственное что удалось сделать "Авангарду" - дальний удар Дмитрия Козлова с которым уверенно справился Помазан.

Сейчас "Урал" располагается на пятой строчке турнирной таблицы. В активе клуба - 43 очка. Лидером является футбольный клуб "Кубань" - у него 52 очка.

Фото с сайта onedivision.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter