E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Спорт На Среднем Урале решили развивать теннис

На Среднем Урале решили развивать теннис

Областные власти хотят сделать его базовым видом спорта в регионе.

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области решили активно заняться развитием тенниса. В этом году специалисты ведомства начнут разрабатывать "Программу развития тенниса".

"Этой осенью мы планируем провести коллегию министерства, которая будет посвящена программе развития тенниса. Очень жаль, что теннис не включен в те 29 базовых для области видов спорта. Мы хотели бы сделать его профильным базовым видом спорта", - рассказал на пресс-конференции министр спорта Леонид Рапопорт.

Подробности программы еще не известны. Однако Леонид Рапопорт рассказал, что в ней будут прописана материальная база тенниса, система подготовки, поддержка тренерского состава. Последнее особенно важно, как считают профессионалы.

"У нас много сильных ребят. Есть и те, кто входит в десятки, двадцатки лучших спортсменов России. Но с годами тренировки нужно усиливать, а базы для этого нет. Да и тренера предпочитают покидать Свердловскую область - в других регионах ставки выше. Пора их возвращать", - считает президент региональной общественной организации "Свердловская областная федерация тенниса" Владимир Шабанов.

Сейчас в официальных организациях занимаются порядка 3500 свердловских детей. Но министр также напомнил о том, что теннисом часто занимаются частные клубы, поэтому количество юных спортсменов в Свердловской области несколько больше.

Фото с сайта zdorlife.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления