Все новости
Все новости

"Она превратится из девочки в девушку": хореограф Юлии Липницкой рассказала о её новой программе

16-летняя фигуристка тренировалась в США.

Поделиться

Тренер-хореограф по фигурному катанию Марина Зуева рассказала, что Юлия Липницкая в новых программах превратится на льду из маленькой девочки в повзрослевшую девушку. В новых номерах будет подчёркиваться женственность фигуристки.

– Она совершенно очаровательная девушка, с замечательной фигурой, с интересной эстетикой движений, у неё же совершенно уникальные физические возможности, она очень гибкая, пластичная, – пояснила "Советскому спорту" хореограф Марина Зуева.

Юлия Липницкая провела в США около недели: за это время она вместе с тренером успела подготовить три новые программы в разных стилях. По словам наставницы, девушка самостоятельно выбирала музыку.

– Ей всего шестнадцать лет, но она так зрело воспринимает серьёзную музыку, очень мудро подходит к постановкам, к выбору музыки, очень тонко чувствует музыкальный материал, чувствует стиль и может работать во всех стилях! – сообщила тренер-хореограф Марина Зуева.

Хореограф Марина Зуева призналась, что чувствовала особую ответственность в постановках для Юлии Липницкой, так как спортсменка – из России. Зачастую к Марине Зуевой обращаются иностранцы. Так, среди подопечных Марины Зуевой – олимпийские чемпионы Тесса Вирчу и Скотт Моир, а также призёры Олимпиад Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, Танит Белбин и Бенджамин Агосто.

5 июня Юлии Липницкой исполнится 17 лет. Прошедший сезон сложился для фигуристки не очень удачно: она стала лишь девятой на чемпионате России и поэтому не смогла принять участие в чемпионате Европы и мира.

Фото: личная страница Юлии Липницкой в социальной сети "Вконтакте".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2