2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Скрестили яростно рапиры: в Екатеринбурге проходит всероссийский турнир по фехтованию

Фоторепортаж с состязаний по одному из самых благородных видов спорта.

Поделиться

В эти выходные в КРК "Уралец" (ул. Большакова, 90) проходит всероссийский турнир по фехтованию "Уральская рапира". Среди участников – мальчики и девочки в возрасте от 10 до 14 лет из разных городов России. Подобные фехтовальные турниры проводятся в столице Урала каждый раз в конце года.

Сегодня, в первый день турнира, запланированы личные и командные состязания участников, во второй – только личные.

Как рассказал Е1.RU главный судья – вице-президент Федерации фехтования Свердловской области, старший тренер по фехтованию ГБОУ ДОД СО ДЮСШ Борис Александров, всего около сотни участников.

– Сегодня 82 участника и завтра будет ещё больше. Соревнования идут по возрастам. Приехали к нам спортсмены из Тюмени, Новосибирска, Барнаула, ну и городов нашей области: Заречный, Горный Щит, Арамиль, – рассказал Борис Александров. – С трёх часов сегодня начнутся командные соревнования.

Вообще фехтование состоит из трёх видов оружия: рапира, сабля, шпага. Мы фехтуем на рапире. Уколы здесь – дело привычное, но, по словам тренера, юные спортсмены не наносят друг другу тяжёлых травм. Спасает экипировка. У спортсменов защищены все части тела.

– Мы культивируем здесь рапиру. Этот спорт на 100% безопасен, мы же полностью одеваемся в экипировку. Фехтуют у нас и мальчики, и девочки, – добавил Борис Александров.

По правилам, перед тем как скрестить рапиры, спортсмены должны поздороваться, а в конце боя пожать руки. Это делает фехтование одним из самых благородных видов спорта.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку