21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

«Уралочка» прошла в финал Кубка России, одержав три победы подряд

Волейболистки встретились с «Динамо-Метар» из Челябинска

Поделиться

«Уралочки» всухую обыграли челябинок

«Уралочки» всухую обыграли челябинок

Поделиться

Сегодня в ДИВСе завершился полуфинал Кубка России по волейболу. «Уралочка» прошла полуфинал без поражений и вышла в финал. После двух дней у «Уралочки» было две победы — над «Протоном» и «Енисеем». А сегодня подопечные Николая Карполя встретились с «Динамо-Метар» из Челябинска и победили их во всех трех сетах.

Партия началась с равного волейбола, но затем на подачу выходит Ксения Парубец и «Уралочка» ушла в отрыв — 7:3. После нескольких ошибок Челябинск сравнял счет — 11:11. А затем екатеринбургские волейболистки вновь ушли в отрыв — 25:22.

Во второй партии Николай Карполь выпустил на площадку кубинскую волейболистку Аиламу, и она впервые принесла очко «Уралочке», а потом исполнила несколько неплохих подач. В конце сета Николай Карполь дал отдохнуть капитану команды и вместо Ксении Парубец вышла Виктория Чернышёва. После на паркет вышла еще одна новенькая Вера Саликова. И в таком составе «Уралочка» продолжала громить соперниц — 25:13.

На старте третьей партии отдыхать отправились почти все лидеры «Уралочки» — Парубец, Романова, Енина, Евдокимова и Анисова. Челябинки чуть сократили отрыв, но на большее гостей не хватило. «Уралочка» победила в партии (25:19), матче и турнире.

Челябинки из «Динамо» пытались сократить отрыв, но у них ничего не вышло

Челябинки из «Динамо» пытались сократить отрыв, но у них ничего не вышло

Поделиться

— На сегодняшний матч мы настроились нормально, приняли решение дать поиграть нашим молодым игрокам — Чернышёвой, кубинке Аиламе, Фетисовой. Мы обыгрывали наших волейболисток. Задачу выйти в финал мы выполнили заранее, — рассказал главный тренер «Уралочек» Николай Карполь. — Всё по плану. Кубок мы играем, чтобы готовиться к чемпионату страны. Это этап подготовки к дальнейшему чемпионату. Финал будет иметь чисто спортивный интерес. Поедет ли на финал основной состав? Пока мы не решили. Всё будет зависеть от состояния здоровья.

Финал турнира пройдет с 25 по 26 декабря в Казани. Команда, принимающая финал, автоматически выходит в финальный тур.

Напомним, полуфинал Кубка России по волейболу подопечные Николая Карполя начали с победы над саратовским «Протоном». Во втором домашнем матче «Уралочки» победили соперниц из «Енисея» в трех сетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter