Все новости
Все новости

В «Автомобилист» вернулись защитник из «Сибири» и лучший снайпер из «Витязя»

Клуб подписал контракты с Николаем Тимашовым и Алексеем Макеевым

ds

Новый контракт с Николаем Тимашовым рассчитан на год, с Алексеем Макеевым — на два года

Поделиться

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжает менять состав команды перед новым сезоном. Сегодня клуб объявил, что в состав «Автомобилиста» вернулся Николай Тимашов, защитник, который три сезона до этого выступал за екатеринбургский клуб, а прошлый сезон провёл в «Сибири», выбившей «Авто» из первого раунда плей-офф.

В составе новосибирской команды Тимашов провёл 54 матча, набрав 5 (0+5) очков при показателе полезности +1. Новый контракт с ним рассчитан на год.

А из «Витязя» в «Автомобилист» возвращается воспитанник свердловского хоккея Алексей Макеев. Он отыграл за подмосковный клуб семь сезонов, став лучшим снайпером и бомбардиром в истории «Витязя». В прошедшем сезоне он сыграл 64 матча, набрав 39 (15+24) очков с показателем полезности +1. Контракт с 28-летним нападающим рассчитан на два года.

Также «Автомобилист» объявил о возвращении екатеринбургского воспитанника Владимир Кузнецов, который ранее провёл четыре матча в «Автомобилисте» и в основном выступал за фарм-клуб, учалинский «Горняк». С начала прошлого сезона выступал в китайском клубе ВХЛ «Ценг Тоу». Контракт с ним рассчитан на год, подготовку к сезону Кузнецов начнет в «Горняке».

При этом клуб сделал предложения ограниченно свободным агентам Никите Трямкину и Максиму Рассейкину, но ответа пока не поступило.

А вот список хоккеистов, у которых истекли контракты и которые покидают команду: защитники Рафаэль Батыршин, Николай Стасенко, который провёл только восемь матчей и потом выбыл из-за травмы, и Ефим Гуркин, нападающие Найджел Доус, Виталий Попов, который провёл в составе «Автомобилиста» пять сезонов, Александр Кучерявенко, который три сезона выступал за екатеринбургский клуб, и Артём Гареев, отыгравший за «Автомобилист» шесть сезонов, игроки молодёжной команды «Авто» Семён Мирочников и Максим Седов.

Также клуб покидают ассистент главного тренера основной команды Константин Витальевич Шафранов и главный тренер молодёжной команды Виталий Евгеньевич Соловьёв.


Напомним, что главным тренером «Автомобилиста» в новом сезоне будет канадец Билл Питерс. Ранее мы писали, что клуб продлил контракты с легионерами Дэном Секстоном и Бруксом Мэйсеком. Продолжит ли карьеру и останется ли в «Автомобилисте» Павел Дацюк, пока неизвестно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2