E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Спорт Улетел с трека на огромной скорости: уральский гонщик получил травму на ЧМ по мотогонкам на льду. Видео

Улетел с трека на огромной скорости: уральский гонщик получил травму на ЧМ по мотогонкам на льду. Видео

Несмотря на аварию, Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского стал призером соревнований

Свердловскую область на всемирных соревнованиях представлял гонщик Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского

В Тольятти завершился финал личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Гонщики со всей планеты — из Австрии, Германии, Казахстана, Чехии, Финляндии и других стран приехали в Россию, чтобы испытать заряд чистейшего ледово-мотоциклетного адреналина и выяснить, кто сильнейший.

Свердловскую область на соревнованиях представлял гонщик Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского. Он получил шанс выступить на чемпионате мира благодаря серебру, которое завоевал на чемпионате России. Однако стать первым в финальной гонке ему не удалось — спортсмен улетел с трека.

Уральский гонщик улетел с трека и повредил руку

— Гранд-финал с сильнейшими гонщиками мира, старт, прямая, вираж — и у Дмитрия срывает колесо! Мотоцикл кидает из стороны в сторону, и спортсмен на огромной скорости улетает в тюки. Скорая помощь на треке, спортсмен встает самостоятельно, но понятно — падение не прошло бесследно, — сообщили в Центре технических видов спорта Свердловской области.

Раньше чемпионат мира проходил в пять финалов в разных городах России, Казахстана и Европы. Но в этом году изменили правила — из-за коронавируса соревнования проходили в усеченном режиме в один финал. Два дня, в каждом по 20 заездов, по результатам которых четверо лучших спортсменов попадают в гранд-финалы.

— Первый день чемпионата мира Дмитрий Хомицевич начал с побед. Раз за разом выигрывая заезды с сильнейшими мировыми мотогонщиками, он прошел в гранд-финал и получил заслуженное золото первого дня. Итог, к сожалению, оказался не таким, на какой рассчитывали изначально, — потеря очков, травмировано плечо и бронза по результатам чемпионата мира, — добавили в Центре технических видов спорта.

Серебро по итогам чемпионата завоевал Игорь Кононов из Тольятти, а первое место — у Динара Валеева из Уфы.

В 2017 году мы уже рассказывали про успехи уральского спортсмена. Тогда Дмитрий Хомицевич стал чемпионом мира по мотогонкам на льду.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления