Все новости
Все новости

Из «Урала» уходит один из лидеров: клуб расторг с ним контракт досрочно

Причина расставания — постоянные проблемы со здоровьем футболиста

Отман Эль Кабир выступал за «Урал» с 2018 года, но очень много болел

Поделиться

Футбольный клуб «Урал» объявил об уходе легионера из Нидерландов Отмана Эль Кабира. Полузащитник был одной из главных надежд болельщиков. Он пришел в команду в феврале 2018 года и забивал очень красивые мячи. В 2019 году его гол в ворота тульского «Арсенала» помог «шмелям» выйти в финал Кубка России.

— За три с половиной года в составе «шмелей» Отман провел 84 официальных матча и забил 15 голов. В 2019 году Эль Кабир в составе нашей команды дошел до финала Кубка России. Благодарим Отмана за игру и за важные голы в составе «Урала». Желаем удачного продолжения карьеры! — сообщили в пресс-службе клуба.

Эль Кабир — автор 15 голов за «Урал»

Эль Кабир — автор 15 голов за «Урал»

Поделиться

Отман Эль Кабир в прошлом сезоне провел за «Урал» всего 14 игр, большую часть матчей он пропустил из-за состояния здоровья. Продать игрока в другой клуб не получилось именно из-за частых болезней, рассказал президент «Урала» Григорий Иванов.

— У него был еще год контракта, но мы заплатили последнюю зарплату, договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию. Человек приезжает в команду и начинает болеть после первой тренировки, поэтому решение было правильным, чтобы не питать иллюзий на его счет. Расстались в нормальных отношениях, — рассказал Иванов.

По словам руководителя клуба, в команду теперь набирают игроков по новому принципу, и звездных приобретений ждать не стоит. Клуб хочет зарабатывать на воспитанниках.

— Мы немного поменяли свою философию. Будем брать молодых футболистов и воспитывать их. Футбольный клуб должен только так и существовать, должен сам зарабатывать. Если мы не будем брать молодых футболистов, а только опытных — это неправильно. Брать только, как вы говорите, «трансферную бомбу» неправильно. Мы платим хорошие деньги за такого игрока, а потом ничего не можем с ним сделать. Поэтому мы будем брать футболистов молодых, перспективных, потом их продавать, чтобы на это команда могла жить, — рассказал Григорий Иванов.

Самой громкой трансферной новостью «Урала» в это межсезонье стало возвращение в команду голкипера ЦСКА Ильи Помазуна после того, как его «угнал» в разгар чемпионата армейский клуб. Покинул команду этим летом и самый титулованный ее игрок — форвард Павел Погребняк.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Евгений Куйвашев обновил попечительский совет клуба. В него вошли владелец «Гринвича», компании «Сима-ленд», Уральский банк Сбербанка России, авиакомпания «Уральские авиалинии» и другие спонсоры.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2