25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Из «Урала» уходит один из лидеров: клуб расторг с ним контракт досрочно

Причина расставания — постоянные проблемы со здоровьем футболиста

Поделиться

Отман Эль Кабир выступал за «Урал» с 2018 года, но очень много болел

Отман Эль Кабир выступал за «Урал» с 2018 года, но очень много болел

Поделиться

«Урал» объявил об уходе полузащитника Отмана Эль Кабира

Футбольный клуб «Урал» объявил об уходе легионера из Нидерландов Отмана Эль Кабира. Полузащитник был одной из главных надежд болельщиков. Он пришел в команду в феврале 2018 года и забивал очень красивые мячи. В 2019 году его гол в ворота тульского «Арсенала» помог «шмелям» выйти в финал Кубка России.

— За три с половиной года в составе «шмелей» Отман провел 84 официальных матча и забил 15 голов. В 2019 году Эль Кабир в составе нашей команды дошел до финала Кубка России. Благодарим Отмана за игру и за важные голы в составе «Урала». Желаем удачного продолжения карьеры! — сообщили в пресс-службе клуба.

Эль Кабир — автор 15 голов за «Урал»

Эль Кабир — автор 15 голов за «Урал»

Поделиться

Отман Эль Кабир в прошлом сезоне провел за «Урал» всего 14 игр, большую часть матчей он пропустил из-за состояния здоровья. Продать игрока в другой клуб не получилось именно из-за частых болезней, рассказал президент «Урала» Григорий Иванов.

— У него был еще год контракта, но мы заплатили последнюю зарплату, договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию. Человек приезжает в команду и начинает болеть после первой тренировки, поэтому решение было правильным, чтобы не питать иллюзий на его счет. Расстались в нормальных отношениях, — рассказал Иванов.

По словам руководителя клуба, в команду теперь набирают игроков по новому принципу, и звездных приобретений ждать не стоит. Клуб хочет зарабатывать на воспитанниках.

— Мы немного поменяли свою философию. Будем брать молодых футболистов и воспитывать их. Футбольный клуб должен только так и существовать, должен сам зарабатывать. Если мы не будем брать молодых футболистов, а только опытных — это неправильно. Брать только, как вы говорите, «трансферную бомбу» неправильно. Мы платим хорошие деньги за такого игрока, а потом ничего не можем с ним сделать. Поэтому мы будем брать футболистов молодых, перспективных, потом их продавать, чтобы на это команда могла жить, — рассказал Григорий Иванов.

Самой громкой трансферной новостью «Урала» в это межсезонье стало возвращение в команду голкипера ЦСКА Ильи Помазуна после того, как его «угнал» в разгар чемпионата армейский клуб. Покинул команду этим летом и самый титулованный ее игрок — форвард Павел Погребняк.

Ранее мы рассказывали, что губернатор Евгений Куйвашев обновил попечительский совет клуба. В него вошли владелец «Гринвича», компании «Сима-ленд», Уральский банк Сбербанка России, авиакомпания «Уральские авиалинии» и другие спонсоры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...