Все новости
Все новости

Пятнадцатилетнего уральского гонщика выгнали из команды после зигующего жеста

Ward Racing расторгли контракт со спортсменом из Верхней Пышмы

ds

Артем принес извинения, но это не повлияло на решение команды

Поделиться

Шведская компания Ward Racing расторгает контракт с 15-летним Артемом Северюхиным. Спортсмен из Верхней Пышмы победил на первом этапе чемпионата Европы по картингу и на пьедестале продемонстрировал жест, похожий на нацистское приветствие. Парень ударил себя в грудь и вскинул руку. Артем выступал под флагом Италии из-за санкций.

— Ward Racing, соответственно, осуждает личные действия пилота Артема Северюхина во время награждения 10 апреля 2022 года самым решительным образом, поскольку считает их проявлением неспортивного поведения, неприемлемым нарушением этического и морального спортивного кодекса, — заявила в официальном обращении картинговая команда. — Ward Racing высказывает свое мнение, а также мнение всех спортсменов и сотрудников команды. Исходя из этих соображений, мы не видим возможности для продолжения сотрудничества с Артемом Северюхиным и расторгаем гоночный контракт.

Ward Racing принесли извинения всем, кого мог обидеть жест

Ward Racing принесли извинения всем, кого мог обидеть жест

Поделиться

Международная автомобильная федерация (FIA) инициировала расследование, уральскому гонщику может грозить пожизненная дисквалификация. Ранее Артем принес публичные извинения и заявил, что всего лишь благодарил команду этим жестом.

По теме

  • ЛАЙК66
  • СМЕХ42
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2