Все новости
Все новости

«Нацизм неприемлем». Российская автомобильная федерация расследует зигующий жест уральского гонщика

Пятнадцатилетнему Артему грозит пожизненная дисквалификация

Артем записал видео с извинениями на двух языках

Поделиться

Российская автомобильная федерация прокомментировала зигующий жест гонщика Артема Северюхина.

В РАФ объяснили, что выясняют все обстоятельства его поступка, а также анализирует комментарии разных сторон. Федерация напомнила, что Артем выступал на чемпионате Европы под итальянской лицензией и за шведскую команду, поэтому в его протоколе стоит итальянский флаг, а во время награждения играл итальянский гимн.

— Мы также сообщаем, что считаем неприемлемым любое, даже случайное проявление фашизма и нацизма в российском автоспорте и у российских спортсменов. Наши дальнейшие комментарии о том, как будет расценено происшедшее и какие меры будут применены к спортсмену, последуют позже, после заседания Совета по спорту, — сообщили РАФ в специальном заявлении.

Напомним, пятнадцатилетний Артем из Верхней Пышмы победил на первом этапе чемпионата Европы по картингу и на пьедестале продемонстрировал жест, похожий на нацистское приветствие. После этого спортсмена выгнали из команды Ward Racing.

Артем принес извинения сразу после инцидента, а чуть позже записал специальное видео. В нем спортсмен объяснил, что пытался выразить благодарность так, как его научили друзья-итальянцы, и попросил прощения. Артем подчеркнул, что не поддерживает нацизм и считает его «одним из самых страшных преступлений против человечества».

Тем не менее Международная автомобильная федерация (FIA) инициировала расследование. Уральскому гонщику может грозить пожизненная дисквалификация.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter