Все новости
Все новости

«Я глуп и готов понести наказание». Уральский гонщик попросил прощения на видео после зигующего жеста

Артема Северюхина выгнали из команды

ds

Артем, получая награду, ударил себя в грудь и вскинул руку

Поделиться

Гонщик из Верхней Пышмы записал обращение, где просит прощения, если его жест кого-то обидел. Пятнадцатилетний Артем Северюхин победил на первом этапе чемпионата Европы по картингу и на пьедестале продемонстрировал жест, похожий на нацистское приветствие. После этого спортсмена выгнали из команды Ward Racing, за которую выступал Артем под итальянским флагом (в связи с санкциями).

— Стоя на подиуме, я изобразил жест, который многие восприняли как нацистское приветствие. Но это не так. Я никогда не поддерживал нацизм и считаю его одним из самых страшных преступлений против человечества, — заявил Артем. — Я выступал под итальянской лицензией и выиграл гонку под итальянским флагом.

— Я всего лишь хотел изобразить этот жест. Как произошло всё остальное, я объяснить не могу. Я знаю, что виноват, знаю, что глуп, и готов понести наказание. Прошу понять меня в том, что в этом не было никакой поддержки нацизма или фашизма. У меня не было желания оскорбить зрителей, пилотов, болельщиков, команду или зрителей трансляции. Извините меня, пожалуйста, — заключил спортсмен.

Артем принес извинения сразу после инцидента. Однако Международная автомобильная федерация (FIA) инициировала расследование, уральскому гонщику может грозить пожизненная дисквалификация.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2