Все новости
Все новости

«Решение о дисквалификации уже принято». Новые подробности в деле об уральском гонщике

За Артема Северюхина заступился чемпион мира по картингу

В защиту Артема высказались многие зрители и спортсмены

В защиту Артема высказались многие зрители и спортсмены

Поделиться

Разбирательство по делу Артема Северюхина состоится уже в пятницу. Шведская команда WARD Racing, ранее исключившая гонщика из команды, предоставила ему адвоката.

Об этом сообщает телеграм-канал First Place. По информации источника, решение уже принято и Артема ждет дисквалификация на непродолжительный срок.

— Если это подтвердится, это будет означать, что сама Федерация понимает необоснованность обвинений и таким решением просто формально хочет закрыть вопрос, — пишет источник.

Также Артема поддержал целый ряд иностранных спортсменов. Среди них — Лоренцо Трависанутто, многократный чемпион мира и Европы по картингу.

— В каком же странном обществе мы живем. Одной ошибки достаточно, чтобы осудить кого-то? Ни капли человечности, всегда нужно выбирать одну сторону, нужно публично обвинять и подвергать остракизму ошибившихся.

Он наивно переживал один из лучших моментов своей жизни, который обернулся одним из худших.

Пожалуйста, будьте добрыми. Помните, что по другую сторону экрана находится такой же человек, как и вы. Артем, вне сомнений, заслуживает того, чтобы открыть и прочитать учебник истории. Не того, чтобы оказаться изолированным от общества, — написал чемпион.

Напомним, Артем из Верхней Пышмы победил на первом этапе чемпионата Европы по картингу и на пьедестале продемонстрировал жест, похожий на нацистское приветствие. После этого спортсмена выгнали из команды.

Артем принес извинения сразу после инцидента, а чуть позже записал специальное видео. В нем спортсмен объяснил, что пытался выразить благодарность так, как его научили друзья-итальянцы, и попросил прощения. Артем подчеркнул, что не поддерживает нацизм и считает его «одним из самых страшных преступлений против человечества».

Ранее на защиту Артема встал известный спортивный комментатор Василий Уткин.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2