Все новости
Все новости

Команду, с которой уральский киберспортсмен выигрывал миллионы, дисквалифицировали из-за буквы Z

Участник Virtus.pro нарисовал символ спецоперации прямо во время игры

Москаленко на этом фото — крайний слева

Поделиться

Команду Virtus.pro дисквалифицировали с турнира по Dota 2. В ее составе играет Данил Скутин, 20-летний парень из Артемовского.

Накануне, 29 апреля, киберспортсмены вели матч с восточноевропейской командой Mind Games (в ее составе есть в том числе украинцы). Во время паузы в игре один из игроков, Иван Москаленко, нарисовал на мини-карте букву Z. Другие члены Virtus.pro тут же начали замазывать этот рисунок, но было поздно.

Позднее Москаленко выложил видео с извинениями. Он объяснил, что символ получился случайно.

— Во время длительной паузы мы с ребятами общались и рисовали на мини-карте. Когда мы поняли, что получилось у меня, мы сразу же начали это замазывать. Мне не хотелось кого-либо обидеть и как-то задеть. Это получилось совершенно неосознанно, — рассказал киберспортсмен.

На следующий день команда объявила, что расторгает контракт с Москаленко за действия, «недостойные профессионального игрока, которые привели к дисквалификации команды с турнира и нанесли колоссальный вред отношениям клуба с международным киберспортивным сообществом».

В прошлом году команда выиграла 20 миллионов на крупнейшем турнире по Dota 2.

Прочитайте также о скандале вокруг 15-летнего уральского гонщика, которого выгнали из команды после зигующего жеста. Позднее парень извинился, за него заступился Василий Уткин и целый ряд иностранных чемпионов. Тем не менее решение о его дисквалификации называют «уже принятым».

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ78
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2