Все новости
Все новости

Байден прочитал письмо американской баскетболистки УГМК с просьбами вызволить ее из России

В США считают, что Бриттни Грайнер задержали неправомерно

Девушку подозревают в контрабанде наркотиков

Девушку подозревают в контрабанде наркотиков

Поделиться

Утром 4 июля в Белый дом было доставлено письмо американской баскетболистки УГМК Бриттни Грайнер. Спортсменка обратилась к президенту США с просьбой сделать всё возможное, чтобы освободить ее из российской тюрьмы.

— Я боюсь, что могу остаться здесь навсегда. Я понимаю, как много у вас дел, но, пожалуйста, не забывайте обо мне и о других задержанных американцах. Пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы вернуть нас домой. Я скучаю по семье. Мне больно видеть их страдания, — писала Грайнер.

Белый дом сообщил, что Джо Байден прочитал письмо баскетболистки.

— Я могу сказать, что президент прочитал письмо. Я присутствовала, когда он читал письмо. Мне нечего сообщить о том, собирается ли он отвечать, в какой это может быть форме. Президент сделает все возможное, все, что в его полномочиях, чтобы вернуть ее домой, — рассказала пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Она добавила, что Байден принимает задержание баскетболистки «близко к сердцу».

Грайнер проведет в СИЗО еще полгода — судья в ходе предварительного слушания 27 июня приняла решение о продлении ареста спортсменки. 1 июля в Химках прошло первое слушание дела Грайнер. Посмотрите, как это было.

Напомним, в феврале этого года спортсменку задержали в аэропорту Шереметьево, когда она прилетела из Нью-Йорка. Таможенники остановили ее в зеленом коридоре, в вещах спортсменки обнаружили вейпы с гашишным маслом. В отношении Грайнер возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Спортсменке грозит до 10 лет лишения свободы.

Бриттни Грайнер выступает за УГМК с 2015 года, она четырежды выиграла с командой чемпионат Евролиги. Также она является чемпионкой женской НБА. Прочитайте интервью с Бриттни о сильных женщинах, гомофобии и доходах звезд баскетбола.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2