23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Екатеринбуржец запечатлел, как Луна, Альдебаран, Марс и Меркурий выстроились в ряд

Павел Банников на Верх-Исетском пруду сфотографировал парад небесных тел.

Поделиться

Небесные тела выстроились в один ряд.

Небесные тела выстроились в один ряд.

Поделиться

1 апреля Луна, Альдебаран, Марс и Меркурий выстроились в ряд, и этот момент удалось запечатлеть екатеринбуржцу Павлу Банникову.

– Погода радует ясным небом, и под треск льда Верх-Исетского пруда я наблюдал сегодня небольшой парад небесных тел, – рассказал E1.RU Павел Банников. – На фото Луна, правее и ниже – это светит Альдебаран, а если продолжить направление, то будет заметен свет Марса и Меркурия. Последний из них находился у самого горизонта, поэтому после 10 часов вечера он пропал из виду.

Как рассказал Е1.RU инженер учебной обсерватории УрФУ Владилен Санакоев, снимок небесного явления получился очень удачным.

– Луна сегодня покрыла Альдебаран, было видно на Дальнем Востоке, – говорит Владилен Санакоев. – А у нас на вечернем небе они оказались совсем рядом, затем виднеется Марс, и у горизонта – Меркурий. Сегодня, 1 апреля Меркурий виден лучше всего. Такой снимок можно было получить только на открытом пространстве, так как Меркурий быстро заходит за горизонт ещё на вечернем небе, что автор и сделал.

 

Фото: Павел БАННИКОВ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter