E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

вос.

745мм 46%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Весна «Поворачиваем к теплу». Главный синоптик Свердловской области рассказала, когда наступит весна

«Поворачиваем к теплу». Главный синоптик Свердловской области рассказала, когда наступит весна

С холодами можно прощаться

Весна в этом году не будет ранней

На Урал идет долгожданное потепление. По словам главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, морозы начали отступать, уже в выходные температура поднимется до -15... -20 °C.

— Мы поворачиваем к теплу. Холода практически закончились, далее температура будет повышаться. К концу первой недели марта подойдем к дневным оттепелям. Но первая половина марта будет достаточно зимней, будет подсыпать снег — и при этом не таять. Возможны кратковременные похолодания, но в целом температура будет комфортной, — отметила Галина Шепоренко.

По словам синоптика, ранней весны, как в 2020 году, на этот раз ждать не стоит. Ближайшие две недели в регионе будет сохраняться зимний режим погоды. Стабильный плюс ожидается лишь в апреле.

При этом уходящую зиму в Уралгидрометцентре считают суровой. На севере области последний раз настолько холодно в феврале было лишь в 1985 году. В Екатеринбурге осадков в последний месяц зимы выпало с избытком, а вот на востоке и юго-западе области — меньше нормы.

Прогнозы пушистых синоптиков из Екатеринбургского зоопарка совпадают с реальными. В феврале бельчонок Гилиан предсказал городу позднюю весну.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления