17 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С

Прощайте, куртки и плащи: в Екатеринбург придет аномальная жара

Воздух прогреется до +30 °С

Поделиться

В ближайшую неделю в городе будет жарко и дымно из-за смога

В ближайшую неделю в городе будет жарко и дымно из-за смога

Поделиться

В Екатеринбурге потеплеет до +30 °С

Всю неделю в Екатеринбурге, да и во всей Свердловской области, будет жарко. Об аномально высокой температуре предупредило даже МЧС.

Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко пояснила E1.RU, что самыми жаркими будут дни с 14 по 16 мая, воздух прогреется до +30 °С.

— Дневные температуры будут повышаться до 25–30 градусов, ночные к 14–15-му числу повысятся до 12–17 градусов. Температура значительно будет превышать норму — на 7 и даже на 10 градусов. Сегодня ночью будет прохладно — 7–12 градусов, но постепенно антициклон будет прогреваться, — пояснила синоптик. — Самыми жаркими днями будет 14, 15, 16-е число. Притом что осадков в этот период практически не ожидается, будет жаркая сухая погода.

Также до 17 мая сохраняется предупреждение о смоге (из чего он состоит и чем опасен, читайте в этом материале).

— Поскольку нет осадков не только на территории области, но и в восточных районах — в Тюменской и Омской областях — оттуда может подтягивать дымные шлейфы. Так что мы не исключаем, что ситуация небольшого задымления сохранится на территории области, — предупредила Галина Шепоренко.

В начале следующей недели температура воздуха начнет снижаться, но заморозков не ожидается. Как минимум до 24 мая.

— После 17-го числа появится облачность и за счет этого температура на 2–3 градуса опустится. Дальше погода приобретет более неустойчивый характер, температура понизится еще градусов на 5–7, будет умеренно тепло, будут дожди. До 24 числа точно не должно быть заморозков, — добавила главный синоптик региона.

В такую погоду в регионе продолжает сохраняться особый противопожарный режим. С огнем нужно быть аккуратнее, а разжигание мангалов разрешено только в специально отведенных местах (прочитайте колонку юриста о том, как пожарить шашлыки и не нарваться на штраф).

В МЧС в свою очередь предупреждают, что в аномальную жару, которая нас ждет, лучше оставаться дома.

— Лучше всего остаться дома. В течение дня рекомендуется держать закрытыми окна, особенно если они выходят на солнечную сторону. Ночью, когда температура воздуха на улице ниже, чем в помещении, окна можно держать открытыми, если это безопасно. Использование кондиционера снижает риск перегрева. Не допускайте перегрева тела, пейте достаточно жидкости, — дали советы в МЧС. — Не оставляйте детей и животных в припаркованных транспортных средствах даже на непродолжительное время. Прежде чем садиться в машину, стоявшую на солнце, отройте все окна и двери и при возможности включите кондиционер.

СЮЖЕТ

Если вы станете очевидцем пожара, возгорания в лесной зоне или горения сухой травы вдоль автотрасс, звоните по телефону 101 или на единый номер вызова экстренных служб — 112.

Жара в Екатеринбурге уже была, 4 мая воздух прогрелся до +26 градусов. С приходом стабильного тепла в Екатеринбурге уже начали отключать отопление, а со следующей недели начнутся опрессовки.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...