Все новости
Все новости

«Через Свердловскую область пройдет арктический фронт». Урал снова заметет снегом

Температура воздуха опустится ниже нуля

ds

Придется снова одеваться потеплее

Поделиться

Свердловскую область заметет снегом, поскольку на регион надвигаются холодные воздушные массы, предупредили синоптики. Так что наступление весны снова откладывается. Рассказываем, стоит ли снова доставать шарфы и шапки.

— В четверг через Свердловскую область пройдет арктический холодный фронт, предваряющий поступление в регион очень холодной воздушной массы. Осадки на фронте ночью в центральных и южных районах — в виде дождя, днем в большинстве районов области — в виде снега. Количество осадков за сутки — до 1–4 мм, — сообщил эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

То, что в регионе заметно похолодает, подтвердила и главный синоптик Урала Галина Шепоренко.

— Ближайшие дни значительных изменений в погоде не принесут. Во второй половине текущей недели на Урал поступит новая порция арктического воздуха, похолодает еще на четыре градуса: в ночные часы температура может понижаться до отрицательных значений. В предстоящие выходные дни существенных осадков не ожидается, в начале следующей недели вероятен небольшой дождь, на севере региона — со снегом, — рассказала синоптик.

По данным Уралгидрометцентра, завтра, 21 апреля, нас действительно ожидает мокрый снег. Ночью температура опустится до +1... +3 °С, днем немного потеплеет — до +4... +6 °С. Ветер ожидается холодный, северо-западный, от 6 до 11 метров в секунду.

22 апреля ночью похолодает аж до -3... -5 °С, днем будет около +6... +8 °С. Небо будет пасмурным, а ветер немного стихнет — до 3–8 метров в секунду. На следующий день, 23 апреля, осадков уже не ожидается. Ночью синоптики прогнозируют от -2 до -4 °С, днем — от +9 до +11 °С. Ветер юго-восточный, от 3 до 8 метров в секунду.

Тем временем в Екатеринбурге уже готовятся отключить отопление. Рассказываем, когда остынут батареи. Здесь вы можете прочитать прогноз погоды на апрель. Снег растаял, и теперь город утопает в мусоре. Смотрите фоторепортаж с грязных улиц.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2