«Достаточно 400 граммов, чтобы умереть». Быстрый тест, сможете ли вы отличить съедобные грибы от ядовитых
Обязательно проверьте себя перед весенней «тихой охотой»

Мухоморы и их более ядовитые собратья появятся в лесу намного позже, не раньше июля. Но это не значит, что сейчас вы не наткнетесь на опасные грибы
Иллюстрация: Юрий Орлов / Городские порталы
Поделиться
Грибной сезон на Урале уже начался, и в лесах можно найти не только долгожданные вкусные грибы, но и их опасные двойники. Да, уже сейчас, в мае, можно отравиться, если набрать в корзинку не то, что нужно. Наши коллеги из NGS.RU подготовили небольшой тест, чтобы вы могли проверить свои знания. Попробуйте отличить съедобное от опасного.
В первую очередь напомним самое главное правило живого и здорового грибника: не знаешь — не бери. А если вы уверены в том, что собрали, то всегда лучше сначала отварить свою добычу и только потом готовить из нее блюда.
— Отварите грибы, слейте воду, на всякий случай еще раз отварите и только тогда ешьте, — советует Татьяна Бульонкова, миколог-любитель, один из авторов популярного новосибирского справочника грибов Mycology.su. — А лучше всего не брать незнакомые грибы. Также в лесу не забывайте о защите от клещей. Их сейчас очень много.
А теперь перейдем к тесту.