E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Стиль и красота истории От платьев для Барби до бизнеса в США: как уральский дизайнер идет к большой мечте

От платьев для Барби до бизнеса в США: как уральский дизайнер идет к большой мечте

Алена Шихова готовится покорять американский рынок

Алена планирует развивать бизнес в Америке

Алена Шихова из Екатеринбурга — дизайнер одежды. Еще в детском саду она создавала одежду для Барби, а сейчас ее авторскую одежду носят женщины из разных точек земли. Модные показы ее коллекций проходили во Франции, Грузии, Испании, Португалии, Италии и Арабских Эмиратах.

Создание одежды — дело всей жизни Алены. Она уверена, что ничего не вышло бы, если бы всё делалось по шаблонам и без души. Дизайнер рассказала E1.RU о том, как маленькими шагами прийти к мечте.

Еще в садике маленькая Алена создавала наряды для Барби, а когда стала взрослее, начала шить для себя. Первые клиенты пришли буквально с улицы.

— Люди на улице стали останавливать и спрашивать, откуда эта одежда, которая надета на мне, — вспоминает девушка. — Так и появились первые клиенты. Тогда я стала шить на заказ.

Алена предпочитает создавать образы не холодным рассудком, а в потоке вдохновения

Создание одежды стало не сразу делом всей жизни. Алена совмещала это занятие с учебой на стройфаке и работой в сфере строительной экспертизы. Днем — учеба и работа, вечером и ночью — дизайн одежды.

Клиентов становилось всё больше, и тогда Алена задумалась над своим брендом. Деньги на старт бизнеса пришли со стипендии в университете, зарплаты на работе и дохода от шитья одежды на заказ.

— Возможно, всё случилось бы раньше, если бы я говорила всем о том, что шью. Но я этого стеснялась, — объясняет дизайнер.

Дизайнер сама демонстрирует свои произведения

Все процессы Алена брала на себя: искала ткани и придумывала образы, снимала их и выкладывала в соцсети, общалась с клиентами, организовывала показы.

Первый, кстати, случился, когда девушка закончила стройфак и поступила в архитектурную академию на «дизайн одежды». Тогда в показе было 32 модных образа — практически все Алена сшила сама. Но сейчас над ее брендом трудятся уже несколько швей.

Эта коллекция получила название ChampagneBrille19

Девушка рассказывает, что те коллекции, которые создаются не в потоке вдохновения, а основываются на знаниях, полученных в архитектурной академии, становятся провальными.

— Казалось бы, ты создал коллекцию по всем правилам раскрытия коллекции, создания модели... Но такое заходит меньше. То, что создается из головы и от сердца, ощущается абсолютно по-разному, — говорит Алена Шихова. — То, что идет от души и на вдохновении, всегда более удачно. Поэтому я рада, что начала свое дело еще до того, как пошла получать соответствующее образование, потому что я делала так, как чувствую. Я сама придумывала, как буду работать, а не так, как мне сказали.

Постепенно создание одежды стало делом всей жизни для Алены. Девушка постепенно работала над ним, также она проходила обучение в бизнес-школе от областного фонда поддержки предпринимательства и получила грант на развитие дела.

Дизайнер уверена: такие весенние образы будут востребованы у иностранных покупателей

Пандемия коронавируса в 2020 году для многих оказалась удачным временем, как бы абсурдно это ни звучало. Люди устали сидеть дома и покупать что-то онлайн, поэтому, как только магазинам с небольшой площадью разрешили открыться, они побежали щупать ткани и примерять одежду. Магазин Алены оказался в числе тех, кому было разрешено открыться. Как вспоминает девушка, год пандемии оказался весьма удачным для ее бренда.

Сейчас Алена Шихова живет в США и планирует развивать бизнес там. По ее словам, бренд будет изменен, так как климат и менталитет людей отличаются, да и стиль жизни там более расслабленный. Дизайнер собирается сделать акцент на летние образы, в том числе купальники. Также она мечтает одевать селебрити.

— Я вижу потребность в более женственной одежде, нарядных платьях, так как американцы аскетичны — они носят по большей части футболки и джинсы. Даже если они захотят выделяться, то просто не смогут найти красивые платья. Поэтому я вижу в этом огромную потребность.

Такие аксессуары Алена Шихова стала делать во время пандемии коронавируса

Также мы рассказывали про екатеринбурженку, жизнь которой напоминает криминальный роман. Теперь она живет в Сан-Франциско и своими песнями завоевывает популярность во всём мире. А семья из Ревды, которая уехала путешествовать по миру автостопом, спустя какое-то время осталась жить в США, и там у супругов родился четвертый ребенок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления