Стиль и красота интервью «Всем понравиться невозможно». Трогательная история самой красивой студентки Татьяны из Екатеринбурга

«Всем понравиться невозможно». Трогательная история самой красивой студентки Татьяны из Екатеринбурга

Девушка с детства мечтала стать врачом, потому что сама столкнулась с болезнью на пути к мечте

Девушка бросила спорт из-за проблем со здоровьем и только со второй попытки поступила на бюджет

На прошлой неделе в Екатеринбурге выбрали самую красивую студентку по имени Таня. Ею стала 21-летняя Татьяна Ильина из Краснотурьинска — девушка набрала ровно тысячу голосов читателей E1.RU. Оказалось, что у красавицы невероятно трогательная история: с детства она мечтала стать врачом, потому что сама столкнулась с заболеванием сердца. Из-за этого ей пришлось ограничить себя в любимом деле — спорте.

Но Таня не сдалась и решила стать медиком, который сможет лечить детей и спортсменов. Редакция E1.RU вручила студентке подарок за победу в конкурсе и поговорила с ней о том, как она живет и к чему стремится.

— Расскажи немного о себе. Ты учишься в УГМУ на третьем курсе, правильно? Помнишь ли ты, когда захотела стать врачом?

— У меня это желание с детства. Я очень много наблюдала за врачами, за их ошибками. И мне всё время хотелось сделать так, чтобы ошибок было меньше. Стать врачом более компетентным. Я учусь на педиатра и очень люблю детей.

— А ты сама не боишься когда-нибудь совершить ошибку? В этой профессии она может быть фатальной…

— Ошибки — они везде бывают, и во взрослой практике, и здесь. Мало кто от этого застрахован. Даже если у тебя достаточно знаний, всё равно бывают какие-то моменты, которые не предотвратить.

— А потом придут разгневанные родители...

— Некоторые родители такие, что им бы самим поучиться, как следить за детьми, серьезно. Я была летом на практике у себя в Краснотурьинске, и было несколько случаев, необычных для меня. Например, у ребенка сахарный диабет, а у него куча конфет лежит. Его мама спрашивает: «Ему совсем нельзя конфеты?»

У другой мамы ребенок по всему отделению бегал, заходил в санитарную комнату, где находится куча разных средств, лекарства, препараты. Мама же в это время в телефоне сидит, никак не реагирует. Малышу года три всего было.

Татьяну Ильину читатели E1.RU признали самой красивой студенткой

— Какие у тебя в дальнейшем планы на жизнь?

— Для начала — хотя бы закончить обучение. Такой тяжелый год был, решающий! Много кто отсеялся из университета, потому что нагрузка растет. В дальнейшем — сначала отработать целевое, а потом уйти в спортивную медицину или кардиологию. Оба направления тесно связаны со спортом. Именно у спортсменов часто бывают проблемы с сердцем, которые надо вовремя диагностировать.

Я вот больше себя нигде не вижу, только в медицине. И когда я только пришла на практику, у меня даже страха не было: лежат препараты, трупы — а мне нормально. Спокойно к этому отнеслась. Конечно, у нас сейчас намечается практика в детском хосписе, надо будет морально это пережить.

— Почему такой выбор: или спортивное направление, или кардиология?

— Я десять лет занималась танцами, сейчас хожу в зал. И мне это всё близко. Раньше я очень увлекалась футболом. Раз я сама не могу пойти в спорт, то хотя бы вот так, косвенно, смогу общаться со спортсменами, помогать им. Так сказать, быть по ту сторону. В обычной больнице, наверное, моя специальность не будет так востребована. Все-таки спортивная медицина больше практикуется в спортзалах, спортивных клубах, это, скорее, частная практика.

— Как получилось, что тебе нельзя заниматься спортом?

— У меня есть проблемы с сердцем, поэтому так. Мне было шесть-семь лет, когда я узнала об этом. Не то чтобы мне совсем запрещены физические нагрузки, но есть ограничения.

С детства Татьяна мечтает стать спортивным врачом

— Ты рассказывала, что поступила в УГМУ не с первого раза, но все-таки добилась своего. Не прошла на бюджет по баллам?

— В первый год поступления я подавала документы в Пермь и Екатеринбург. В Екатеринбурге был очень высокий балл для бюджета. А у меня еще, как назло, возникла проблема. Я всегда писала пробники экзамена по русскому языку на 90 с лишним баллов. А на ЕГЭ набрала 70 баллов. Я так расстроилась!

В Перми было одно место, но я не поступила, потому что его в последний момент занял другой человек. По профильному предмету у него баллов было на один больше, чем у меня. И я пролетела. Потом целый год работала, пересдавала два экзамена: биологию и русский. И в следующий раз поступила еще и на целевое, чтобы уж наверняка!

На второй год и балл для поступления на бюджет очень сильно упал — до 180. А когда я первый раз пыталась поступить, средний балл был 240. Размах большой. Много целевых мест стало, а бюджетных сделали меньше. У нас же еще хитро так, что сначала студенты поступают на целевое, потом на бюджетные места, а уже потом на платные. То есть если ты поступил на целевое, то на бюджет уже не поступишь.

— Как-то обидно, что теперь ты не попадешь на бюджет.

— Зато у меня уже есть место работы. Плюс за эти три года мне будут начислены баллы, которые потом очень пригодятся в ординатуре, — порядка 100 баллов.

— Как ты провела целый год после того, как не поступила в вуз? Как себя мотивировала?

— Я готовилась к экзаменам и параллельно работала в салоне красоты администратором. У меня в этом плане терпения очень много, я могу подолгу заниматься чем-то одним. За счет этого, наверное, всё и получилось.

— Что было самым тяжелым, сложным?

— Казалось, что химия — это самое сложное, но нет. Биология — вот что давалось тяжело. Там очень много, особенно в части вопросов, где нужно написать именно тот ответ, который есть в ключах к экзамену. Конкретную формулировку.

В школе нам сразу сказали: «Хотите больше 60 баллов — идите к репетитору». Я покупала онлайн-курс по биологии, целый год мы занимались по три раза в неделю. И конспекты делали, и домашку каждую неделю решали. А уж по химии я решила к репетитору ходить, потому что предмет такой — требует индивидуальных занятий.

Девушке удалось преодолеть все препятствия на своем пути и добиться желаемого

— Раз у нас был конкурс самых красивых Татьян, не могу не спросить: что такое красота в твоем понимании?

— Думаю, что у каждого есть свои критерии красоты, то есть нет чего-то единого, нельзя всем и сразу угодить. Кому-то нравится одно, кому-то нравится другое. Всем понравиться невозможно, поэтому нужно просто быть собой. На самом деле, я сама как-то по большей части косметикой и не пользуюсь, только на мероприятия.

В прошлом году самой очаровательной студенткой Таней читатели E1.RU признали 18-летнюю Татьяну Карпову. Она поразила всех своей естественной красотой. Девушка рассказала, почему не пользуется косметикой и как решилась принять участие в конкурсе.

Попробуйте пройти наш тест на знание студенческого сленга. А еще мы писали о замечательных студентках-тройняшках из УрГЮУ. Девушки рассказали, пользовались ли когда-нибудь своим сходством и почему решили поступать на один факультет. Читайте интервью с ними.