Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

МЧС: огонь не угрожает Екатеринбургу

В окрестностях города около десяти торфяных пожаров.

Поделиться

Пожароопасная ситуация в Екатеринбурге и окрестностях находится под контролем. Вблизи города возникают отдельные очаги огня, но угрозы уральской столице нет, заявила заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

"Происходит постоянный мониторинг ситуации, специалисты объезжают территории, то есть, ситуация находится под постоянным контролем. Возникают отдельные очаги, но они оперативно ликвидируются. Крупных возгораний в Екатеринбурге и окрестностях нет. Населенным пунктам ничего не угрожает", - рассказала Наталья Зырянова агентству АПИ.

По ее словам, нет угрозы и от торфяных пожаров. На сегодняшний день их по-прежнему около десяти, постепенно их удается ликвидировать, но из-за засушливой и ветреной погоды появляются новые. "Ситуация здесь тоже полностью контролируется. Самый крупный торфяной пожар зафиксирован на Шиловском торфянике под Березовскомљ- там сейчас проводятся необходимые мероприятия. Была опасность возгорания на территории Ганиной Ямы, но в результате оперативных действий, распространения огня удалось избежать", -љотметила замруководителя пресс-службы областного МЧС.

Фото пользователя aleksandr_foto на портале Е1.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter