7 декабря вторник
СЕЙЧАС -17°С

Екатеринбургские дети смогут уехать в загородные лагеря 2 июля

Смены сократят до двух недель

Поделиться

Это лагерь «Каменный цветок», который тоже готов открыться 2 июля

Это лагерь «Каменный цветок», который тоже готов открыться 2 июля

Поделиться

Детские оздоровительные лагеря в Свердловской области смогут начать работу 2 июля.

— С начала июля будут работать санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензий, и начнется детская оздоровительная кампания, — сообщил вице-губернатор Павел Креков. — По Екатеринбургу она начнется 2 июля, если быть точным, по всей остальной области — 1 июля. Мы сократим продолжительность смен до двух недель, чтобы успеть оздоровить как можно больше детей. И забежим с летним отдыхом немножко на сентябрь, что не помешает началу учебного года с 1 сентября.

По словам замгубернатора, лагеря будут работать только в том случае, если будут обеспечиваться санитарно-эпидемические условия и не будет вспышечных процессов.

Напомним, запись в лагеря началась еще 1 апреля, однако родители до сих не имели точной информации, состоятся смены или нет и в каком формате они будут проходить. До сих пор родители, записи которых подтверждены на портале госуслуг, не получили квитанций об оплате — их обещали разослать в 20-х числах июня.

Напомним, летние лагеря в этом году будут работать в режиме обсерваторов. Как именно отдохнут детишки, ранее рассказывал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.