26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Фото пользователя

Егор Волков

турист-походник
Фото пользователя

Егор Волков

турист-походник

Нехоженые горы Урала: фоторепортаж из путешествия по хребтам Зюраткуля

Покоритель гор Егор Волков — об одном из красивейших мест, куда доберется почти каждый екатеринбуржец

Поделиться

Дивный и суровый мир уральской природы

Дивный и суровый мир уральской природы

Поделиться

Национальный парк Зюраткуль расположен на Южном Урале, чуть более чем в 300 километрах от Екатеринбурга. Добраться сюда можно как на своей машине, так и на общественном транспорте. Займет это около 3–4 часов, но оно того стоит. При этом постепенное снятие ограничений, что в Свердловской, что в Челябинской областях словно подталкивают к тому, чтобы встать на горную тропу и пройти ее от начала до конца, лично увидев все сочные красоты Уральских гор. Походник Егор Волков поделился с E1.RU фотографиями путешествия, в которое почти каждый может отправиться.

Название этому парку дали по наименованию озера. (О нем мы, кстати, рассказывали в материале про уральские водоемы). Осенью, когда тут верхушки деревьев рыжеют, долина приобретает цвет настоявшейся чайной заварки. Но летом здесь всё пышет жизнью и свежестью. Не даром это место имеет статус самого чистого экологического объекта Челябинской области.

Хитом достопримечательностей тут является хребет Нургуш — это крупная горная цепь, которая разделена на троицу: Большой, Средний и Малый. Каждому туристу нужно увидеть хребет Зюраткуль. По нему, кстати, пролегает самая популярная тропа. А еще тут можно увидеть Голую сопку, которая в пасмурные дни скребет свинцовое небо, она является частью хобта Зюраткуль. Тут же недалеко есть и гора Лукаш, утыканная реликтовыми лиственницами, зимой сюда съезжаются лыжники и сноубордисты.

Большим преимуществом для этого парка является и то, что он легкий в хождении. Здесь нет высоких круч, даже неподготовленный походник сможет одолеть небольшую гряду, после чего перед ним откроется удивительный мир суровой уральской природы.

Поделиться

Там вдалеке виден хребет Нургуш

Там вдалеке виден хребет Нургуш

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прочитайте еще колонку Егора Волкова о том, как коронавирус запер людей по городам и лишил их магии. В ней покоритель Уральских гор рассказывает о том, что для кого-то двухдневные походы на хребты и в долины — это глоток свежего воздуха, который жизненно необходим после городской рутины, для кого-то в таких путешествиях — магия, когда люди уходят незнакомцами, а возвращаются друзьями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...