8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Уральские врачи призвали отказаться от купания в водоемах: с чем это связано

Ни один владелец пляжа не обратился к специалистам с просьбой исследовать воду

Поделиться

Ни один водоем не прошел проверку санитарных врачей

Ни один водоем не прошел проверку санитарных врачей

Поделиться

В Роспотребнадзоре Свердловской области предупредили об опасности купания в водоемах региона. В ведомстве сообщили, что владельцы пляжей, организующие отдых в прибрежных зонах, в 2021 году к ним не обращались. Следовательно, ни одного разрешения выдано не было.

При этом федеральный закон гласит, что, если водный объект используется для купания, на него должно быть получено санитарно-эпидемиологическое заключение.

Роспотребнадзор самостоятельно проверил качество воды в 99 контрольных точках на 84 водоемах. На конец июня специалисты ведомства исследовали 138 проб воды на санитарно-химические показатели, 534 пробы на микробиологические показатели и 126 проб — на паразитов.

Результаты получились тревожные: 71,7% отобранных проб не соответствуют требованиям СанПиН по санитарно-химическим показателям, 13,8% — по микробиологическим и 7,9% проб — по паразитологическим показателям.

Ранее жители Екатеринбурга рассказывали E1.RU, что после купания на Шарташе кожа начинает чесаться. Мы разбирались, почему так происходит. Несмотря на предупреждения, уральцы все равно отдыхают на воде — посмотрите наш горячий фоторепортаж с городских пляжей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку