23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Не все рванули на море: куда ездят в отпуск жители Екатеринбурга этим летом

Эксперты рассказали, где отдыхают свердловчане и кто приезжает летом на Урал

Поделиться

Эксперты изучили запросы на аренду жилья летом и выяснили, какие направления выбирают жители Екатеринбурга

Эксперты изучили запросы на аренду жилья летом и выяснили, какие направления выбирают жители Екатеринбурга

Поделиться

Многие россияне этим летом отдыхают, не выезжая за границу. Самыми популярными направлениями в этом году стали Краснодарский край и Крым, но туристы выбирают и другие места, где провести отпуск. Эксперты «Авито Недвижимости» рассказали, куда в основном едут в отпуск жители Екатеринбурга, а также из каких регионов приезжают отдохнуть в столицу Урала.

Куда ездят жители Екатеринбурга

Эксперты изучили запросы на аренду жилья летом и сделали вывод, что екатеринбуржцы чаще всего из курортных направлений выбирают Сочи (5%), Анапу (2%), Евпаторию (2%), Севастополь (2%) и Геленджик (1,5%). Однако многие горожане в этом году предпочли не ехать к морю, а путешествовать по Свердловской области. По словам экспертов, аренда в разных населенных пунктах Среднего Урала по-прежнему востребована: продолжает развиваться тенденция путешествий недалеко от дома, обусловленная пандемией. Люди, отправляющиеся в отпуск, стараются сократить длительные переезды на общественном транспорте, путешествовать на собственном автомобиле, арендовать жилье и как можно меньше контактировать с окружающими.

Также путешественники едут из Екатеринбурга в соседние области, например, на озеро Тургояк и в Кыштым. Суммарно запросы на размещение в Челябинской области набрали более 14%. Еще среди популярных направлений у жителей Екатеринбурга этим летом Казань (3%), Санкт-Петербург (2%) и Москва (1,5%).

Кто едет в отпуск в Екатеринбург

Самыми частыми гостями в Екатеринбурге стали жители Перми (4%), Челябинска (4%) и Тюмени (2%), а также других городов ХМАО — Нягани, Нижневартовска, Сургута. Москва попала в пятерку городов, из которых в столицу Урала планирует приехать больше всего гостей. Из-за этого за последние полгода спрос на краткосрочную аренду увеличился на 70%, при этом квартиры стали на 74% более востребованными, чем в начале года, дома — на 30%. Поэтому эксперты советуют позаботиться о поиске жилья заранее тем, кто решил приехать в Екатеринбург на несколько дней.

Многие из тех, кто выбрал отечественные курорты в июне, мягко говоря, разочаровались. Погода хуже, чем дома, всё за деньги, море грязное, никаких соблюдений эпидемиологических правил. Мы публиковали отзывы туристов об отпуске в России. Туристы в Екатеринбурге стали отказываться от туров в Сочи. Среди самых популярных причин — последствия наводнения и введение новых правил для приезжих — с августа курорты будут принимать только привитых или переболевших COVID-19 гостей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...