20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

На область обрушится очень сильный ветер: синоптики объявили штормовое предупреждение

Ожидаются также ливни с грозой и градом

Поделиться

Перед ураганом лучше убрать машины подальше от деревьев

Перед ураганом лучше убрать машины подальше от деревьев

Поделиться

Синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Свердловской области. Местами в регионе 4 и 5 августа будет дуть очень сильный ветер, ожидаются грозы с градом.

— 4 и 5 августа местами на территории Свердловской области ожидается усиление ветра до 27 м/с, сильные дожди, грозы и град. В период штормового предупреждения возможны нарушения в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, на энергообъектах. Главное управление МЧС России по Свердловской области просит граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасного поведения, — сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Спасатели рекомендуют не разводить огонь при сильном ветре и отказаться от отдыха на природе. На улице в ветреную погоду надо держаться подальше от легких построек, зданий, мостов, деревьев, строек.

Жителям частных домов надо подготовить ливневку и дренажные системы к отводу воды. Во время грозы надо закрыть окна и двери, дымоходы и вентиляцию. Нельзя подходить близко к электропроводке и громоотводу, следует отключить бытовые приборы.

Если непогода застала вас в автомобиле, надо переждать ее на обочине с включенными аварийными огнями.

— Если на улице вас застал град, найдите укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин руками, сумкой, одеждой. Не пытайтесь найти укрытие под деревьями, помимо того, что велик риск попадания в них молний, крупные градины и сильный ветер могут поломать ветви деревьев, — предупреждают в МЧС.

В середине июля ливень превратил улицы города в реки, а в ТРЦ «Карнавал» вода обрушила потолок внутри здания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...