Все новости
Все новости

«Это настоящий кайф». Красотки топлес открыли в Екатеринбурге пляжный сезон

Уральская весна не дала любителям позагорать выйти на пляж раньше

ds

Двадцать градусов тепла, солнце и умеренный ветер — условия, достаточные для открытия пляжного сезона в Екатеринбурге

Поделиться

Жители Екатеринбурга устали ждать жары и в первый же погожий денек отправились на пляж. Сегодня в Екатеринбурге двадцать один градус (хорошо, что тепло) и переменная облачность — даже в такую погоду истосковавшиеся по солнышку горожане рванули к воде, несмотря на рабочий день. Корреспондент E1.RU тоже не удержалась и пошла разведать обстановку на берегу Верх-Исетского пруда. Вот что ей рассказали отдыхающие.

Заслуженные пляжники Екатеринбурга заняли свои законные места

Заслуженные пляжники Екатеринбурга заняли свои законные места

Поделиться

— Мы приехали сюда к полудню, тут совсем не холодно. Не понимаю, почему в такой теплый день так мало людей, — рассказала E1.RU одна из отдыхающих. — Люди слушают музыку, едят бутерброды и наслаждаются погодой.

Люди приезжают на велосипедах, загорают, дети рядом спят в колясках.

У воды хорошо, а если ты птица, то там еще и кормят

У воды хорошо, а если ты птица, то там еще и кормят

Поделиться

— Я флорист, круглый год работаю в холоде, когда приходит тепло, обязательно загораю здесь. В этом году открыла свой сезон в мае и сегодня, в первый теплый день после затяжных дождей пришла снова. Визовский пруд — это наши Канары. Завтра, если будет погода, обязательно приду сюда снова, — рассказала Татьяна.

Вода еще очень холодная, но есть смельчаки, для которых это не помеха. Ребята 10–15 лет купаются до посинения (много времени на это не требуется).

На Верх-Исетском пруду красивый зеленый берег

На Верх-Исетском пруду красивый зеленый берег

Поделиться

— Это настоящий кайф! — поделился радостью один из купальщиков. На всякий случай напомним, что Роспотребнадзор каждый год одобряет для купания максимум два пляжа во всей Свердловской области. Прибрежная полоса Верх-Исетского пруда в этот список не попадала очень давно.

Рядом удят рыбаки. Пока уловом они похвастаться не могут.

— Рыбы мало, но нельзя терять надежду. Я здесь два часа, пока поймал одну, — сообщил один из рыбаков.

В Екатеринбурге начался пляжный сезон, но рыбаки вместо плавок взяли мотыля и пошли на реку, правда, у них пока не клюет

В Екатеринбурге начался пляжный сезон, но рыбаки вместо плавок взяли мотыля и пошли на реку, правда, у них пока не клюет

Поделиться

Кстати, синоптики обещают Екатеринбургу теплую погоду в начале июня. Как минимум завтра будет так же солнечно.

— В первые июньские дни ожидается приход на Урал северного антициклона. Самые первые дни будут без осадков и умеренно теплые. Дневные температуры — от +20 до +25 градусов, ночью +8... +13 градусов. Но сухой период может быть непродолжительным, и к выходным возможны дожди, — рассказала главный синоптик Уральского гидрометцентра Галина Шепоренко.

На Верх-Исетском пруду собираются сделать городской курорт. Для этого компания «Баден-Баден» купила частный пляж «Куба». В июле 2021 года сотрудники «Сима-ленда» устроили субботник на берегу Верх-Исетского пруда и благоустроили пляж. Кстати, в прошлом году отдыхать у воды и загорать можно было уже 5 мая. В этот же день в 2020 году горожане плюнули на коронавирусные запреты и заполнили берег пруда — так всем хотелось позагорать и отдохнуть от ограничений.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2